bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Отправила депутату Госдумы учебник русского

Кто читает с утра новости в противовес советам профессора Преображенского – тот я! Ни одна статья обычно не выводила меня из крайне устойчивого психического состояния. Кроме сегодняшней статьи в МК. Это возмутило, оскорбило до глубины души и заставило меня совершить нетривиальный шаг: я купила книгу о правилах русской речи и словарик, и послала её прямиком в Государственную думу, естественно, Почтой России. Хотела купить учебник 5 класса, но не нашла в магазинах.


Что возмутило? А вот что: в проекте федерального закона об охране нашего с вами здоровья от воздействия табачного дыма, а в частности, от воздействия окружающего дыма электронных пароиспарителей и последствий использования смесей для электронных пароиспарителей, в пояснительной записке к этому закону «ничтоже сумняшеся» были использованы, дословно цитирую: “никатин”, “электроные“, “испарителеных“, “несовершеннолентних“. О чем свидетельствует большое количество орфографических ошибок и опечаток? О несерьезном подходе и некомпетентности авторов.



А кто автор? Автор - Чернышов Борис Александрович, целый депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от партии ЛДПР. Вы знаете как стать депутатом в 25 лет и клепать законы с орфографическими ошибками? А я знаю, вот. Достаточно закончить магистратуру МГУ и на этом все. Ты – депутат Государственной думы. Вот так просто и без затей.

Срочно всем драпать в магистратуру МГУ, товарищи! Хоть писать по-русски вы научитесь с трудом, но место в Госдуме гарантировано.

Вот и наш нынешний герой сразу после защиты магистерской степени МГУ, автоматом к магистерскому диплому в твердом уме и ясной памяти получил, и даже смог расписаться в получении сам!!! в возрасте 25 лет без всякого хвостика получил депутатский мандат.

И думаете, на этом дело закончилось? Никак нет, товарищи. Он ещё и заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке! По образованию, Вась! Как он будет строить образовательную программу, как его вообще туда взяли, с никатином-то?

Причём, зарплату все эти чиновники получают, мягко говоря, не маленькую – средняя зарплата в 2017 году составит 800 тысяч рублей! И при этом нет возможности купить учебник по русскому, словарик и прочее необходимое чтиво и тихонечко, ночью под одеялком, почитать и покурить... ах, да, курить же нельзя, испаритЕЛЕные электроНые сигареты тоже запрещены, никАтин вообще враг всех несовершеннолеНТних... короче, меня бомбит!



И вообще, присоединяйтесь, давайте все отправим учебники этому слуге народа, пусть они там в комитете почитают на досуге... А то их, грамотных, наверняка много, а я одна!



Tags: новости, общество, я
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →