bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Кто всегда и везде будет пухнуть с голоду

Читала я тут ТОП записей про то, что в жутких Омериках, жить невозможно, да и комментарии к моему посту о Финляндии тоже доставили, скажем так, пищи для размышлений. И доразмышлялась я до того, что всегда есть и будут люди, которые стоя рядом с переполненным холодильником, умрут с голоду. Они же не смогут этот злосчастный холодильник открыть своими руками!


Давайте представим, что стоите вы один в огромном пространстве. На расстоянии примерно 10-15 шагов от вас лежит, насколько хватает глаз, огромнейшая куча благополучия: там и ключи от пентхауса, яхта, горы еды и коллекционных вин, дизайнерская одежда, сейфы, набитые золотом и бриллиантами, в общем, все, что нужно для обеспеченной и благополучной жизни.

И вдруг над вами раздается голос. Этот голос вам говорит: «Дорогой друг, чтобы добраться до всего этого, тебе нужно всего лишь сделать одну вещь. Видишь эти белые точки до горы с благополучием? Вот, тебе надо всего лишь пойти по этим точкам, не пропуская ни одной. И пройти нужно ровным и последовательным шагом, не сворачивая с пути ни на шаг. И запомни, взять с этой горы благополучия ты можешь только то, что сможешь унести в руках, ни в карманы, ни в другие естественные отверстия ничего запихивать нельзя».

Думаете, это так просто взять и дойти по точкам каких-то 10-15 шагов?
Как выяснилось, нет.

«Нет! У меня свой путь! Нечего всяким голосам мне указывать, как пройти этот путь!», заявит часть испытуемых. Еще одна часть будет орать о несправедливости и требовать, чтоб им подали все здесь и сейчас. Одни пойдут прямиком, игнорируя все эти белые точки, и свалятся в пропасть. Другие начнут кувыркаться или прыгать, как в голову взбредет, с тем же печальным результатом. Впрочем, часть все-таки будут исполнительными и пойдут, как им и было указано. И дойдут до этой горы благополучия. Дальше их будет ждать другое испытание: а что им взять? Ведь взять можно только то, что можно унести в руках.

А что бы взяли вы? Стали бы слушать указания неизвестного голоса?

Вот та же девочка из Челябинска, прогремевшая на все ЖЖ заявлением о голоде и отсутствии одежды в США. До своей горы благополучия она добралась, далее ей говорят, пройди вот по этим белым точкам: оформи правильную визу, въедь в США легально, получили образование или какие-то профильные курсы, начни проживание не с самого дорогого города в США. Нет! Заявила она. У нее свой собственный и неповторимый путь. И что в итоге? Голодает, типа, да?

А мои финны? Что вы там покрикивали в комментариях: нищеброды, бесперспектиные. Так, да? Уважаемые мои читатели, почему никто не обратил внимание на то, что я писала о СРЕДНЕЙ заработной плате. Почему никто не подумал, что все получают абсолютно разную зарплату и живут соответственно по-разному? Кому-то по средствам ходить в люксовый супермаркет, а кому-то на ближайший рыночек, или накопить дисконтные скидки, или вообще ходить на распродажи? Кто-то кушает балык из семги, а кто-то обычную треску.

В любом случае для 80% – если не больше – населения России заработная плата в 2800 или 3200 евро - абсолютно недостижимая мечта. При ценах, не слишком отличающихся от финских. Про «фейри-туры» напомнить?

В любом случае, перед каждым из нас стоит гора с благополучием, вопрос лишь в том, КАК до нее добраться. Скатываясь, раз за разом вниз, или спокойно шаг за шагом дойти до своей горы благополучия и взять то, что действительно нужно.

Я прохожу курс у Ольги Юрковской yurkovskaya «Большой денежный курс» , и ищу свои белые точки на пути к благополучию. Например, когда я была в блог-туре, вокруг меня не то, что горы, а Джомолунгмы соблазнов можно было купить и, соответственно, потратить свои деньги: не просто пройти ровно по этим самым белым точкам, а еще и парочку сальто сделать. Я этого делать не стала.

Потому что достаточно спросить себя: а зачем? Вот эта конкретная кофточка, даже с такой смешной надписью. Сочетать мне ее не с чем, надеть мне ее абсолютно некуда, кроме как из раздевалки до душа дойти. Вы хотите оплатить ваш обычный поход из собственной спальни до душевой? А с учетом того, что с горы благополучия можно взять лишь то, что можно унести в руках, именно эта кофточка – явно не то, что хочется взять. И так с каждым желанием: это именно то, что мне действительно нужно? Или это навязанное мне неизвестным маркетологом желание купить тысячную кофточку.

А если посчитать, сколько эти кофточки в моем шкафу стоят? Не поверите, там лежит просто так целый автомобиль средней цены. Или оплата целого семестра в университете, или курсы профподготовки, причем два разных. Не верите? Идите, посчитайте, сколько шмоток в вашем шкафу и с калькулятором сложите их цены. И все-все вы это носите? Или стоило все-таки пойти на курсы повышения квалификации, на которые у вас как всегда нет денег, а на кофточки есть. Кофточки же копеечки стоят, а курсы во-о-он как много… Вот так вы себя оправдываете, вместо реального самосовершенствования размениваетесь на «кофточки». Меня научили этому курсы Ольги и это не экономия, это правильно расставленные приоритеты.

И не надо злиться, уважаемые мои читатели, про джинсу, просто попробуйте пройти абсолютно бесплатный тест и проверьте, как у вас с деньгами и видите ли вы свои белые точки, и посмотрим, будете ли вы после этого возмущаться.

Поспорим, вы будете удивлены? Умереть с голода можно и посреди полнейшего изобилия, вопрос лишь в том, как добраться до него. Что делать, если этого многие не понимают и не умеют, все просто – учиться и меняться. Разве нет?

Tags: Юрковская, деньги, личная жизнь, о жизни, психология
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →