bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Немецкие пролетарии хотят пива и зрелищ, а не политики

Недавно побывала в Германии и случайно попала на городской Maifeiertag или Праздник весны и труда в Любеке. Сделала вывод - немцам побоку все эти митинги, их не интересует ни внешняя, ни внутренняя политика. На городском митинге и последующем веселье присутствовали люди 40+ и откровенно бухали


Я все надеялась, что под вечер народ помоложе начнет собираться, интересно же, как и чем живут они. Понятно, на митинге им было не интересно, да и рановато для выходного дня, молодежь может спать.



Людей было довольно много, но большинство пенсионеры и люди близкие к этому. Было совсем немного людей 30+ и то, многие из них показались мне совсем не коренными немцами.



Под вечер ситуация не изменилась, в палатках агитаторов местных партий народу не прибавилось, за большими столами с бокалами пива по прежнему сидели люди старшего поколения, а на заднем плане играли дети, в большинстве своем, пришедшие с бабушками и дедушками.



Мы вместе с lareina как бы случайно затесались в ряды немецких пролетариев, пытались понять о чем они говорят, дедушка рядом даже решил поговорить со мной, но когда понял, что я не очень его понимаю, бросил это пустое занятие и переключил свое внимание на соседа слева, который уже принес 10 бокал пива.




Поразило, что люди реально выпивали, курили прямо там же за столами, вокруг бегали дети, никто никому ничего не запрещал и не было ни одного полицейского. Люди просто отдыхали: пили, ели, пели песни, кстати, очень много песен пелось на английском, общались и даже танцевали.





Мы просидели там часа три, мне не хотелось уходить, было ощущение всеобщего понимания, дружелюбия и доброты.



И я поняла, почему молодым немцам наплевать на любую политику: у них все хорошо, им не требуется обвинять во всём кого-то. Политикой интересуются только те, кто живет неважно. А когда у тебя нормальная работа, хорошая зарплата, порядок, законы и 100 сортов пива в трактире, то зачем о ней думать.

У молодых есть более важные дела – любить, рожать, да просто ловить кайф от жизни, в конце концов. А старшее поколение стоит на страже интересов своих детей, да и то, без особого энтузиазма, как мне показалось, у них тоже все хорошо. Их довольные лица и веселые разговоры за столами это подтвердили. Они - производят и потребляют и больше им ничего не нужно, а разве это плохо?

Эта интересная прогулка у нас получилась благодаря путешествию на пароме из Хельсинки в Травемюнде, откуда до Любека рукой подать. Паром Finnlines - это бюджетный и комфортный путь в Германию, особенно для тех, кто решит путешествовать по Европе всей семьей на своем авто. Я уже рассказывала в этом посте - обзоре о всех приятностях, ожидающих путешественников, которые решат придвигаться таким путем. Советую!





Tags: #finnlinesrussia, Германия, о жизни, общество, путешествия, я
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →