bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Куда деть ребенка летом

Прочитала тут на форуме страшилку – мать одиночка просит совета мамочек, куда ей деть свою дочь на лето. Она работает, а загородный лагерь по финансам не потянет. Пишет, что в том году запирала девочку на весь день в квартире, и другого выхода у нее не было, так как бабушки отказались смотреть за ребенком из-за проблемного характера.


Ужас какой, ребенок сидел весь день запертым в квартире, а если что случилось бы? Слава Богу, у моего ребенка с этим проблем не было. Правда, не всегда в доме было довольствие, но зато отправляя девочку гулять во двор или в летний лагерь, я не переживала за нее. Сегодня молодые мамаши с ума сходят, насмотревшись ужастиков по тв. Выпустить сыночка во двор одного — да как это возможно? Отправить дочурку в загородный летний лагерь — нет, ну что вы!

Не пойму эту горе мамашу с форума и даже ответила ей там, что в наше время в Москве летний отдых детей организован бесплатно, просто надо озаботиться об этом заранее и немного подсуетиться.

Мой племяшка Никита будет проводить это лето не дома и не у бабушек, которых, кстати, рядом нет. Его запишут в этом году в лагерь «Московской смены». Оказывается, этот проект был реализован еще в прошлом году, но тогда моя сестра устраивала ему летний отдых сама, отправив его в летний лагерь в Болгарию, а потом вместе ездили в наш Крым, что влетело ей в копеечку. Говорит, очень обрадовалась, что в 2017 столичные власти приняли решение продлить программу.

«Московская смена» рассчитана на тех родителей, которые по разным причинам не могут организовать ребенку полноценный летний отдых. Это как раз про мою сестру! Она трясется над каждым шагом Никиты, да и с этим кризисом доходы упали, так что о путевке для сына в «Артек» не может быть и речи.

На базе 130 школ опять будут работать городские летние лагеря. Причем детей принимают туда бесплатно. Помимо доступности отдых будет еще и максимально насыщенным: детей будут водить по самым знаменитым местам Москвы, знакомить с культурой страны, развлекать в музеях и планетариях.

Лагеря откроются и на базе спортшкол, а также центров соцзащиты (для детей, у которых проблемы со здоровьем). Кроме того, водить ребенка можно будет в ближайший к дому лагерь, и это обалденный плюс для моей сестры. Можно оставить ребенка на полдня или целый день, при этом, не волнуясь ни о чем.

Все лагеря будут безопасны – за порядком проследят сотрудники охранных организаций и полиции.

Наш Никита ходячая катастрофа - постоянно куда-нибудь влезет или упадет, и моя Татьяна все время переживает, что некому будет ссадины обработать. Но ее заверили, что «Московская смена» обязательно учла и этот вопрос: в лагерях будут дежурить медсестры.

Учитывая, что в лагерях детей будут еще и кормить, и поить, и развлекать, при нынешней бешеной загрузке на работе я бы сама в такой попросилась - шучу. А на самом деле я очень рада, что наша ходячая катастрофа Никита этим летом проведет у меня намного меньше времени. Я так и сказала сестре, что я его очень люблю, но пусть он развлекается с детьми, а не с теткой в душной московской квартире.

А как у вас с этим, где проведут лето ваши дети?


Tags: Москва, Московская смена 2017, дети, отдых
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →