bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Чернь не пущать!

Сейчас наша правдорубка Собчак отдыхает в Бутане и считает, что там так круто потому, что нет нищих туристов, а именно - туристы должны тратить там не менее 320 $ в сутки на человека. Ксения решила, в Монако надо сделать так же. Так как из за толп фотографирующих бохатую жизнь, самим богатым там теперь не комфортно.


Цитирую дословно: Попала в закрытую страну невероятной красоты. Завтра все буду смотреть и рассказывать. Но начало мне уже нравится -молодой король Бутана продвигает концепт "эксклюзивного туризма"-больше всего в мире моих любимых теперь отелей-Аманов именно в его стране , а также по закону турист должен потратить (и предъявить документ )не менее 250 $ в сутки на человека + налог 70$ за день пребывания. Что отрезает сразу кэмпинги и кучи китайцев. В итоге -чисто, и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу, а то в Монако в августе фотографирующих "бохатую жизнь" стало столько ,что "бохатая жизнь" в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует»»»@@@



Что-то Ксюша не то ляпнула, по-моему. Насколько я знаю: сбор $200 в период с марта по май и с сентября по ноябрь, или $165 в период с июня по август и с декабря по февраль. С индивидуальных путешественников и групп составом меньше четырех человек взимается дополнительный налог сверх этого, в размере $40 в день для индивидуальных путешественников, $30 в день для групп в два человека и $20 в день для групп в три человека. Эти сборы покрывают все расходы туриста на проживание, питание, транспорт в пределах Бутана, оплату услуг гидов, швейцаров и проводников, а также все расходы по организации культурной программы, независимо от местоположения и типа размещения. В сбор не входит оплата напитков и некоторых видов развлечений. Это получается цена за все включено. Примерно за 2 штуки баксов можно неплохо отдохнуть в этой элитной стране. Это, конечно, не дешево, но не офигеть как элитарно.

То есть, она реально считает, что такие места, типа Монако, надо огородить высоким забором и не пускать туда простых смертных, даже сфотографировать. Только мне кажется, что сама Ксюша окажется за бортом этой сказочно богатой и красивой жизни без нищебродов - не дотягивает. Или я не права?

Новый пост о жуткой непорядочности ТУТ

Tags: Собчак, новости
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →