bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Утренний позитив - Почему смеется Кукабарра

Кукабарры или гигантские зимородки обитают в Австралии и Новой Гвинее. Они знамениты своими криками, очень похожими на человеческий хохот. Крик начинается как икание, которое переходит в пронзительное «ха-ха-ха». Это священная птица и тот, кто ее увидит или услышит крик, обязательно когда-нибудь вернется в эти места.




Особенно крикливы кукабарры по вечерам и на рассвете, а также перед сезоном размножения. Гнездятся они в дуплах деревьев. Питаются насекомыми и мелкими позвоночными — ящерицами, змеями (в том числе ядовитыми) и грызунами, которых терпеливо высматривают, сидя на ветке.



Аборигены Австралии, считали кукабарру священной птицей за то, что она была для них чем-то вроде часов — громким криком извещала о приближении утра. Хохотунчики очень любопытны и любят посмотреть, как люди зажигают костер и готовят еду.



Белым поселенцам она тоже сразу понравилась, хотя ночной крик этого зимородка повергал многих в священный трепет, ее прозвали «хохочущий Ганс». У австралийцев она стала любимицей и даже символом континента наравне с кенгуру.



Несмотря на небольшую территорию проживания кукабарр, их крик часто используется в качестве «звуков джунглей» в саундтреках — вне зависимости от места действия.



Классные хохотунчики, хотелось бы услышать и увидеть вживую, а вам?

Оригинал взят у young1205 в Почему смеется Кукабарра
Tags: позитив, природа
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments