bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Скотское отношение к неродному ребенку по мнению РСП

Муж постоянно придирается к моему сыну от первого брака. Пока сын был маленьким, все было хорошо, даже родила ему дочь и тут началось. Постоянно воспитывает, не хочет, чтобы он шел в 11 класс и ВУЗ, настаивает, чтобы сын шел в колледж. И мол, если успеваемости не будет, пусть идёт таскать кирпичи.


Познакомились давно, когда сыну было три годика. Будущий муж красиво ухаживал, обещал поднять сына на ноги, дать образование. Позже я ушла в декрет, у нас родилась совместная дочь. После этого пробовала выйти на работу, но зарплаты в городке у нас маленькие, потому осталась дома заниматься ребёнком и домом.
О сыне: пока он был маленьким, муж помогал мне с ним очень здорово. Можно было их дома оставить, ребёнок всегда был в порядке, накормлен, книжку ему почитает. По мере взросления сына муж стал его заставлять помогать по дому: снег на улице почистить, листья убрать осенью, машину ему моет, пока другие дети гуляют и смеются над моим.

Я хочу, чтобы мой ребёнок продолжал дальше учёбу в школе и поступил в ВУЗ. А муж настаивает на том, что сын должен пойти в колледж, получить специальность. И ещё он грозился прекратить обеспечивать ребёнка одеждой, продуктами и заставить меня оплачивать за сына его долю коммунальных платежей. Сегодня уже третий день, как мы спим в отдельных комнатах. Готовлю еду только на себя и детей и на один раз. Муж готовит сам себе, на меня дуется и молчит. Сказал, что к концу месяца я должна ему 1/4 часть от семейных расходов компенсировать за сына.

Сын раньше учился лучше, был "хорошистом". Сегодня немного "съехал", но в целом успеваемость средняя. Зато он участвует в олимпиадах по истории от школы, преподаватель нарадоваться не может. Есть, конечно, и недостатки: он очень увлекается компьютером и игрушками. После школы часто остаётся у одноклассников, чтобы немного поиграть. Однажды муж пришёл домой, но сына дома ещё не было, заигрался с ребятами, так заставил его спать в коридоре на раскладушке. Мы тогда тоже крупно поссорились с ним за это.

Своего дохода у меня нет, если не считать оплаты квартирантов от моей квартиры, которую я сдаю внаем, но там копейки. Алименты родной отец сына не платит, пьет и скрывается, в общем – непутевый. Нахожусь в некоторой растерянности, срочно ищу работу по специальности, но ничего подходящего не нашла. Обидно, что муж не выполняет свои обязательства, которые взял на себя во время женитьбы. Хочу развода, так как надоело это всё. Кручусь как белка в колесе, и мама, и служанка, и любовница в одном лице. И это всё не ценится, одна черная неблагодарность. Посоветуйте что делать?"""@@@


Какая-то странная роль банкомата была уготовлена мужику с самого начала. Мне кажется, что если мужчина берёт на себя роль отца, то он должен не только обеспечивать, но и решать важные вопросы наравне с женой, такие, например, как образование пасынка. Разве нет?

И вообще, что плохого в том, что мальчик окончит сначала колледж?

Зы - реальность, герои могут нас читать и принимать наши советы к действию



Tags: дети, отношения, реальность, семья
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarpadhaizy

July 4 2017, 09:10:47 UTC 4 months ago

  • New comment
так речь то идет о платном высшем.......судя по "съехавшим оценкам"
то есть мальчик не тянет явно- но "он обещал!"
а платное высшее- нонеча дорого
а мужик тянет всю семью
и почему пацан не может снег почистить?
и я себя помню-мы с братом боролись за право помочь отцу машину помыть- так ведь не доверял, не давал!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →