bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Дикий случай на детской площадке - мамаши начинают боксировать

Последнее время мне кажется, что народ принимает озверин. Я не знаю, как иначе можно объяснить тот объем агрессии, который окружает нас. Очередной случай, когда на детской площадке произошло буквально побоище мам и детей, окончившееся переломом руки у маленькой девочки, поверг меня в шок


Это произошло в Калининграде. Мама пятилетней девочки рассказала, что вечером, около 20.00 приехала с дочкой гулять на детскую площадку-корабль. Дочь каталась на горке вместе с другими детьми, а потом, она полезла по стене корабля, к ней подошёл мальчик, на вид около восьми лет. Он начал отгибать пальцы, которыми держалась девочка. Мама увидела это, но не успела подбежать – девочка упала и сломала руку. Мама девочки пыталась найти мать обидчика, но та подбежала сама и начала орать, что за детьми нужно смотреть и ударила возмущающуюся мать пострадавшей девочки два раза по лицу. Девочка пыталась встать между беснующимися женщинами, но агрессивная мамаша мальчика дернула ее за поломанную руку и отшвырнула.

В больнице девочку прооперировали, определив, что у нее перелом руки со смещением. А мама обратилась в полицию, которая проводит проверку. В полиции говорят, что возможно будет возбуждено два дела: административное - по факту побоев, нанесённых матери ребёнка, и уголовное - по факту причинения вреда здоровью девочки. Мальчик ещё не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому за него будет отвечать его мама.

Дети часто неоправданно жестоки, но особенно жестоки разбалованные дети, которым всё позволяют. Но как можно опуститься до взрослых разборок в такой ситуации? Я помню, как то мы приехали к знакомым с дочкой, когда она была маленькая. Так вот их трехлетний мальчик был божеством в их семье, а моей было около шести. Он планомерно стучал ей по голове детским писклявым молоточком, а мамаша не обращала на это никакого внимания. Моя пыталась увернуться и не давала ему отпор, так как понимала, что он младше ее. Я не стала долго наблюдать за этой картиной, а подозвала дочь и показала где лежит второй молоток. Доча меня быстренько поняла и после очередного удара по голове сделала тоже самое трехлетнему нахаленку. Тот в слезы и к мамане, а она моей – Ну что же ты, он же маленький!!! После этого наше общение прекратилось…

А по ситуации - понимаю, однобоко подано, но что прочитала, то и рассказала. Думается мне, что там и вторая маман истеричка ещё та, - ведь всегда можно мирно поговорить, а не начинать "беседу" на повышенных тонах. Обе стороны хороши, но это, конечно, не оправдывает, ни мальчика, ни мамашу, тыркающуюся в телефоне. А как бы вы поступили на их месте?



Tags: воспитание, дети, общество, родители
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →