bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Не хочу приезжать в Россию - везде грязь и хамство

Мы с мужем много путешествуем, но познакомить с родителями я его привезти не могу - стыдно. Уже с аэропорта перекошенные физиономии и барыги таксисты. В груди начинает ворочаться боязнь того, что мне сейчас на ровном месте нахамят или унизят. Чувство неполноценности и беспомощности преследует меня на Родине постоянно



Цитирую дальше: Мне приходится каждый год приезжать сюда, так как у меня тут остались родители. Приезжаю я с ребенком, хочу, чтобы они видели внука. Но с каждым годом мне становиться все труднее это делать. У меня в России постоянно дурное настроение, очень бросается разница в глаза по сравнению с другими странами, как развитыми, так и отсталыми.

Люди грубые, хамоватые, пытающиеся либо кинуть, либо выведать побольше инфы и потом презрительно "сделать свои выводы". А как тут не любят маленьких детей, ведь такого больше в мире нигде нет - мрак, конечно. На детской площадке возле родительского дома гулять с ним невозможно: дети орут, отбирают игрушки, матери нервнобольные. Пока их ребенок отбирает у моего игрушку или задирается, кидаясь песком, они молчат, но стоит мне дружелюбно попросить ребенка отстать - начинает ор. Даже в аэропортах заметила, что если в очереди орет ребенок в любой стране мира, то он обязательно русский. А почему? Растите таких же нервнобольных, не умеющих просто жить и радоваться жизни.

Россия теперешняя – это страна самых недоброжелательных, злобных и неприятных людей, которые ненавидят или очень плохо относятся к детям и вообще другим людям. Причем, самая чума - это богатые русские на понтах или нищета из быдлорайонов. Люди из среднего образованного класса еще сохранили какие-то остатки воспитания и приятных манер. Я даже не могу назвать более неприятный народ с точки зрения туриста.

Короче, за 7 лет моего брака я так и не привезла мужа в РФ, и всех знакомых там отговариваю сюда ехать, ибо нефиг тратить деньги на негатив, в мире куча стран с нормальными человеческими отношениями, но проблема в том, что родители в России и уезжать не хотят.

Я уже отвыкла от этого ощущения ожидания хамства, это чувство за многие годы атрофировалось за ненадобностью. Но стоит переступить границу и ОНО возвращается. За какую-нибудь мелочь или даже просто так тебе могут испортить настроение. Это лишает меня моей обычной доброжелательности, делает напряженной, социально неуклюжей и угловатой. Как можно так жить? """@@@ - конец не очень позитивного отзыва о своей Родине


Я не могу отрицать того, что многое в ее словах правда. Внутреннее ожидание хамства или чего то неприятного у нас в крови. Это надо принять как данность и попробовать абстрагироваться.

Люди злые оттого, что постоянно пытаются выжить. Выгрызают себе счастье зубами, так сказать. Россия суровая страна, так получилось - климат суровый и люди такие же. Это от бессилия, от тяжелой жизни, вредной еды и дорогой жизни. А еще, у нас не принято лицемерить и улыбаться тому, кто тебе безразличен. За это ведь не будет никакого социального осуждения, в отличие от других стран.

Мораль из всей этой истории такова - будьте добрее, насколько это возможно. А возможно это всегда, или негатив будет бахать вас по голове постоянно. Как в этом случае - негатив тут исключительно в самой даме.

Может попробуем? Хотя бы начиная вот с этого письма - не вывалить свой негатив и не разразиться праведным гневом в защиту нашей действительности, а попробовать переубедить и показать, что все не так уж плохо....

Зы, реальность

Зы, зы, для друзей, у меня новый пост на Sunmag, очень будет полезен девочкам, да и мальчикам пригодится)))


Tags: общество, реальность
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestal_magerit

July 18 2017, 11:03:58 UTC 2 months ago Edited:  July 18 2017, 11:06:57 UTC

  • New comment
Мне все же кажется, очень зависит от взгляда самого человека.

Я уже 17 лет живу в Испании, 10 из них - подданная этой страны и Их Величеств. Езжу в Россию сама регулярно и муж-испанец тоже приезжает в Москву нередко (меньше, чем я, но оно и понятно - теща не мама, а страна в общем-то не такая захватывающе-туристическая, чтобы прямо каждый раз проводить отпуск в ней, а не в других интересных местах планеты). И я, увы, точно знаю, что жить в России не смогу уже - когда последний раз была вынужденно-долго (на преподавательской стажировке, больше трех месяцев ездила в двухнедельные командировки, перемежающиейся недельным отдыхом в Испании), была до невозможности рада, когда такое тесное общение с исторической родиной завершилось.

Но при всем при этом демонизировать Россию я бы не стала. Страна как страна. Честно сказать, на конференции в Нью-Йорке я волком взвыла за неделю, а не за три месяца; не могу сказать, что в целом Нью-Йорк чище Москвы, что люди дружелюбнее или что крысы в нью-йоркской подземке встречаются реже, чем в московском метро. Аналогично свои недостатки есть и в Испании, горячо мною (без всякой иронии) любимой, и во Франции, и вообще в любой стране, где приходится хоть чуть-чуть задержаться и заглянуть за туристическую обложку. Объективно есть куча стран, где хуже, чем в России, практически по всем статьям, и там люди тоже как-то живут, а из-за рубежа (даже с более высоким, чем Россия, уровнем жизни) в нее приезжают и супругов своих привозят.

Проблема, мне кажется, в том, что в России принято все время воспринимать страну как что-то уникальное. Если не удается ею прямо всегда и во всем гордиться, то будем ее демонизировать, называть "сраной Рашкой", ненавидеть и морщить нос. А вот просто принять - то есть отдавать отчет в существующих недостатках (иногда, увы, весьма заметных и раздражающих), даже сказать себе "мне больше нравится жить в другом месте", но при этом не ненавидеть, не проклинать, помнить с теплом прожитое в ней детство и вообще все то, что тебя, такого хорошего-иностранного в белом пальто, сформировало - как-то не получается...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →