bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Избитого мужчину в тяжелом состоянии выкинули из больницы

В Иркутске, в одной из больниц, избитого старика осмотрели, вложили в карман куртки выписку с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и вывезли умирать на улицу в бессознательном состоянии. На окровавленного человека, которого с каталки выгружают на лавочку охранники больницы, обратила внимание жительница близлежащего дома.




Она поспешила спросить в чем дело, но охранники быстро убежали, не ответив на вопросы. Тогда сердобольная женщина вызвала скорую и через час скорая доставила мужчину в Иркутскую областную клиническую больницу. Медики констатировали факт тяжелого состояния, ему оказали помощь, мужчина проходит лечение. Региональный Минздрав начал служебное разбирательство, хотя и уточняет, что речь идет о человеке, страдающем алкоголизмом. Антигерои работают в Иркутской городской клинической больнице № 1.

Скорее всего, если бы не неравнодушная бабушка, мужчина бы скончался. Какая разница, был он пьяный или нет? При нем были документы и он находился в очень тяжелом состоянии. Охранники не могли выкинуть человека с больницы, без распоряжения доктора. Это что за доктора такие, которые решают кого лечить, а кто не достоин? На месте этого человека может оказаться любой, разве нет?

http://bloknot.ru/chp/izbitogo-starika-ohrana-bol-nitsy-ostavila-zamerzat-na-ulitse-irkutska-424227.html
Tags: медицина, равнодушие
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcarter38

April 16 2016, 11:24:23 UTC 1 year ago

  • New comment
РАЗВЯЗКА: Скорая помощь доставила мужчину в областную больницу, где ему поставили диагноз «энцефалопатия». В пульмонологическом отделении Оганесяну провели комплексное обследование и лечение.
Ирина Штерман, представитель пресс-службы Иркутской областной клинической больницы:
— Я врачам, конечно, не судья, но у них есть клятва Гиппократа, то есть они должны оказывать медицинскую помощь, в принципе. Если человек не может сам передвигаться, он должен был оставаться в медицинском учреждении. Я такого вообще не понимаю. То есть это ненормально.
Сейчас мужчина находится в неврологическом отделении в одной из больниц Иркутска. Он иногда общается с врачами, пытается сам есть, но ходить может только с чужой помощью. Врачи предполагают, что его состояние вызвано систематической алкогольной интоксикацией.
Пенсионерка, обнаружившая мужчину на скамейке, написала заявление в полицию и на имя главного врача ГКБ №1. В лечебном учреждении проводится проверка. По словам медиков, пациент сам попросил отвезти его в соседний двор и оставить на лавочке.
Лариса Пентина, заместитель главного врача ГКБ №1:
— Охранник подошёл к пациенту, которого отпустил доктор после осмотра. Он попросил довезти его до территории соседнего дома, куда должны за ним должны подъехать приятели и забрать его, что и было сделано. На каталочке его аккуратно перевезли до скамеечки рядом находящегося двора, охранники забрали каталку и вернулись обратно на территорию учреждения. По факту сейчас собираются все документы, которые у нас имеются в учреждении, когда мы их соберём, мы подготовим заявительнице ответ.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20160415/leave/
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →