bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Остатки СССРовских предрассудков (часть 2).

Оригинал взят у rasketodon в Остатки СССРовских предрассудков (часть 2).
Оригинал взят у rasketodon в Остатки СССРовских предрассудков (часть 2).


20ый век подарил нам много разных вещей, но все они, как правило, неоднозначные. Однако, лично для меня, как я уже писал ранее есть одна стопроцентно негативная вещь - стереотипы.

Стереотипов существует великое множество и, на мой взгляд, все они в равной степени идиотские. Конкретно сегодня я хочу поговорить о татуировках и взглядах общества на них.

Быка за рога: почему огромное множество людей в нашей стране считает, что татуировка - признак уголовника? Отвечаю: потому что в советское время татуировки впринципе были либо у ЗЕКов, либо, изредка, у военных. Но почему то ассоциация устаканилась именно с людьми из мест не столь отдаленных. Узоры на коже как были, так и остаются неотъемлемой частью тюремной субкультуры. Вопрос в том, что они давно распространились на вполне законопослушных граждан.

Однако, многие люди упорно не желают это принимать. Как правило, это люди старшего поколения. Работодатели отказывают в приёме на работу, бабульки у подъездов неодобрительно косятся и что - то ворчат вслед, стражи закона относятся предвзято.

Лирическое отступление: объясню разницу между татуировкой и партаком. Правда парадокс в том, что разницы в этих понятиях, изначально, нет. Это синонимы, ведь и то и то подразумевает узор, который с помощью углы наносится под кожу и остаётся навсегда. Но это, так сказать, в теории. На практике же, люди, которые имеют хотя бы косвенное отношение к миру узоров на коже под партаком подразумевают татуировку, сделанную невесть кем, невесть чем, в антисанитарных условиях, с полным отсутствием фантазии и прямых рук. А татуировка - это произведение искусства, рисунок на теле человека, сделанный профессионалом, в специально оборудованной студии, с соблюдением санитарных норм, заблаговременным подбором эскиза и тщательным уходом за ним. Чувствуете разницу?

Так вот. Объясните мне, пожалуйста, что плохого в татуировках? Люди делают их на своём теле, которое вас не касается. В плане работы - практически любое изображение закрывается одеждой. Что касается труднозакрываемых мест, то люди, которые там забиваются, делают это осознанно и на типичные вакансии не претендуют. Как правило смысловой нагрузки они не несут, это просто красивые изображения, которые нравятся хозяевам. Это искусство. Пост - крик души всех забитых!

P.S. У самого пока что одна татуировка, фото выше, но планирую забиваться ещё.


Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments