bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Жизнь от зарплаты до зарплаты – это нищета?

Вот смотрите: девушка пишет, что живет, с трудом дотягивая до получки в 20 т.р., и ей едва хватает на продукты и новые колготки раз в месяц, но считает это нормальным, так как у других и этого нет. Но ведь это мантры бедняков из Африки какие то - у нас же куда ни плюнь дорогие магазины и куча новостроек, кто это тогда все покупает?


Цитирую: У меня ничего нет, только бабушкина однокомнатная квартира. А по деньгам - что работаю, что не работаю – одинаково. Когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется - все под чистую уходит на продукты. Вот в пятницу получила заплату, затарилась продуктами: бутылку вина, чечевицу, зеленую гручку, итальянскую пасту, шоколадку Ребер, масло конопляное, макадамии, мидии в заморозке, индюшиное мясо, киноа, рыбий жир, творог, чай белый, воду еще заказала. ну и фруктов много и овощей, тыкву, буду крем суп делать, дешево полезно и сердито. А еще пару колгот фирменных, перчатки на осень, что то из косметики дешевое и все. Денег осталось только на проезд, кофе и виноград на пару недель. Со следующей зарплаты запланировала купить духи Шанель, давно их хочу. Я не представляю, как люди покупают дорогие телефоны, одежду, ездят отдыхать, ходят регулярно на маникюр, салоны, покупают машины. Мужика чтобы помогал, как то трудно найти, они сейчас и сами не богачи в основном, а те кто есть - жлобы. Не могу справиться с той мыслью,что так придется прожить всю жизнь, как к этому привыкнуть?"""""""""""""""""""""""""""""""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Знаю, что сейчас напишите - продуктовая корзина не для нищеты, сосиски с макаронами и курицу с гречкой надо покупать, когда тянешь от зарплаты до зарплаты. Многие таких продуктов даже не пробовали.@

Но мне так не кажется, единственное, что я не могу понять, зачем молодой девочке такой бабусячий запах? И я думаю, что жить с трудом оплачивая все свои счета, без права на удовольствия - это не норма. Так не должно быть у тех, кто пашет по 8 часов. Я знаю семьи, которые втроем живут на 40 тысяч и не считают, что бедствуют. Выходов особо не ищут, ведь так живет большинство!

Это страшная беда нашей и соседних стран, что люди вынуждены работать за миску супа. Ну ничего ведь сверхъестественного человек не купил. А добрая часть людей ее осудит и напишет - мы все живем в таком овне, ешьте пустые макароны. А где удовольствие от жизни? Или его тоже надо получать впроголодь, и смотря на красивый закат радоваться, что собакой не родился?

Мне кажется, что единственным выходом для этой девочки, раз уж привыкла к морепродуктам и дорогим колготкам, вкладывать в свое образование и уезжать в Москву или за границу. В маленьких городах шансов выбиться в люди без связей и красивой внешности, как это ни прискорбно - нет…

А вы считаете жизнь от зарплаты до зарплаты нормой?



Tags: деньги, о жизни, реальность
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →