bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Уступать ли место школьникам в транспорте?

Цитирую - Еду в маршрутке после работы, на остановке заходит папа с дочкой, на вид лет 7-8, у папы ее рюкзак за плечами. Свободных сидячих мест нет. Пока мы ехали 5 остановок, папа этой девочки прямо таки "сверлил" меня взглядом, дескать я сижу, а дитё его стоит.



Нашла это на одном форуме и подумала, а ведь и правда, я не знаю, как правильно. Я сама часто наблюдаю картины, которые меня бесят, например, когда бабушка 14-летнего внука колобка с короной на голове усаживает, а сама согнувшись в три погибели, рядом стоит, а всем своим видом давит на жалость окружающим и одной рукой корону придерживает.

Я помню в моем детстве, чуть ли не с шести лет нас учили уступать место старшим, а когда со школы ехали, посторонние взрослые могли взять наш рюкзак к себе на коленки, но место нам никто не уступал, да и в мыслях не было такого. А может я не права, и все-таки нужно уступать?
Tags: воспитание, дети
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ребенок - существо небольших размеров. При резком торможении или аварии стоящего ребенка придавят и покалечат быстрее, чем сидящего. Но, естественно, если ребенок уже в три раза больше бабушки, то ему это совершенно не грозит, и место можно не уступать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →