bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

В Москве открыли новый центр занятости молодежи

Вы во сколько начали подрабатывать? Я поздно, а вот моя дочь уже решила, что ей пора, и в свои 17 ищет подработку на лето. Говорит, что теперь это просто, и если у тебя есть желание и родители не против, можно начать привыкать к взрослой жизни с 14 лет. Как я ни уговаривала ее продлить детство, стоит на своем - Я уже взрослая и могу зарабатывать сама!


Я, наверное, слишком ее ограждаю от взрослых проблем и посовещавшись с мужем решила, пусть попробует, ничего плохого в томи, что она станет ответственной и немного раньше повзрослеет нет. Она почувствует реальную стоимость заработанных денег и начнет тратить их с умом. Научится уважать и ценить любой труд и приобретет опыт профессионального общения.



В Москве молодым, действительно, стало намного проще найти место работы или подработки. Если тебе от 14 до 30 лет и ты ищешь подработку, стажировку или постоянную работу, то тебе с радостью помогут в Центре занятости молодежи. Он находится у метро Проспект мира, там предлагают любому соискателю несколько вариантов вакансий, сопровождают его вплоть до трудоустройства и потом еще три месяца испытательного срока. Для молодежи все теперь просто, надо зайти на сайт czmol.ru и оставить в базе свое резюме, а можно и самим посмотреть имеющиеся вакансии. Со своим куратором можно общаться по телефону или электронной почте.
Дочь занялась поисками активно и очень хочет приобрести опыт работы именно по своей будущей профессии – бухгалтер - экономист. Надеюсь, у нее получится, но говорит, что если не будет вакансий по профессии, то с радостью пойдет на любую предложенную работу.
Все-таки, наши дети молодцы, достойное поколение мы вырастили. Я не помню, чтобы в свои шестнадцать я так горела желанием работать, а может, просто время другое было?



В любом случае, это замечательная инициатива «Единой России»– открыть Центр занятости молодежи, который будет помогать старшим школьникам или студентам в нелегком деле трудоустройства. Как подтверждает статистика, организация очень нужная – только в прошлом году в Москве через центры занятости искали работу более 200 тысяч молодых людей. С помощью нового Центра в ближайшие годы планируют трудоустроить не менее 55 тыс. человек и организовать около 10 тыс. стажировок (учебных практик), а также провести профориентационные мероприятия для 7 тыс. школьников.
Я спокойна и точно знаю, что моя дочь в надежных руках, ее никто не обманет. Финансовая независимость – это здорово, и чем раньше моя дочь это поймет, тем лучше, разве нет?


Tags: Единая Россия, Центр занятости молодежи, подработка
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →