bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Зачем его убили?

Такой вопрос задает отец захватчика заложников в банке в Москве. Он говорит, что сын был спокойным и уравновешенным, в тот день сказал родителям, что едет на работу и от материальной помощи родителей отказался. Считает, что силовики могли бы просто ранить, или ещё что-то придумать, но не убивать.


Для тех, кто не в курсе: мужчина, у которого скопилось много долгов по кредитам, захватил заложников в банке вечером 18 мая. Он потребовал 4,7 млн рублей и 13 тысяч евро. У него был травматический пистолет и муляж бомбы. Его ликвидировали после того, как он сказал - Да пошли вы все, сейчас со мной взлетят 50 человек. При этом сами заложники говорят, что вел он себя не агрессивно и тихо. За время захвата даже успел вздремнуть.

Мне кажется, что силовики поступили правильно, если бы он не сказал эту фразу, возможно, остался бы жив. Жаль родителей конечно, но такие схемы обогащения вообще без шансов...

А как вы считаете, мог тут быть другой исход? Можно ли считать опраданием то, что он находился в безвыходном положении и не тронул заложников?

Tags: новости, общество
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 11
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestveraprok

May 20 2016, 09:02:55 UTC 1 year ago

  • New comment
За что боролся, на то и напоролся! Что - пирожными их кормить?
Что меня поражает в нашем традиционном воспитании мальчиков - взрощенная в них инфантильная уверенность,что как ни нагадь - пожурят и отпустят. И потом такое удивление - ах, он угрожал всех взорвать, неужели нельзя угостить пирожными и найти с ним общий язык?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →