bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Русская Россия - лапотная?

Триллионы нефтедолларов текли к нам рекой, но мы летаем не на наших самолетах, ездим не на наших машинах, а уж о бытовой технике и гаджетах я вообще молчу. Мы не смогли или не хотели создать что-то новое сами, а как теперь- без триллионов?


Вы скажете – А как же покорение Арктики и новейшие ледоколы, космодром Восточный и чемпионат мира? Не знаю, может для кого-то это и большие достижения, но для меня, обычного человека, гораздо важнее иметь удобную и достойную жизнь вокруг себя каждый день. Я не горжусь новым ледоколом, который будет помогать добывать нефть, от которой мне нет никакого толку. А что будет с "русской Россией" без нефти и газа, когда наша покупательская способность иностранных благ упадет в ноль, а своего мы нормального производить ничего не научились, в лаптях ходить будем?

Tags: общество
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestiriska_pro

June 5 2016, 14:05:34 UTC 1 year ago

  • New comment
Мы - это мы сами) Кто сейчас кем работает? Менеджер? Консультант? Веб-дизайнер? Пиарщик? Рекрутер, психолог, маркетолог, кто угодно. Только не инженер, не проектировщик, не заводской рабочий и любой другой, создающий что-то руками, а им, между прочим, сейчас платят не меньше, чем "белым воротничкам". Будущее делаем мы, только ждем, когда его для нас сделают. Поколение ничего не умеющих ребят, желающих получить блага, не отдавая при этом ничего. Да, я тоже не инженер, не химик и не маляр..)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →