bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Синяк у ребенка - повод его отобрать

В Питере мать девятилетнего мальчика обратилась в прокуратуру с заявлением, что ее сына поместили в детский дом без предупреждения. Месяц она не видела мальчика, так как он был на карантине. Все произошло из-за того, что мальчик пришел в школу с синяками и сказал учителю, что его побили ремнем.


Учителя в школе рассказывают, что мальчик пришел в школу и пожаловался на то, что его избила мама ремнем. Его отвели к школьному врачу и написали заключение о синяках. После уроков мальчик пошел домой, но вечером преподаватели решили все-таки поговорить с родителями мальчика и, так как телефон не отвечал, направились к ним домой. Дома никого не было, а мальчик гулял на улице. Социальный педагог, заместитель по воспитательной работе и классная руководительница приняли решение отвезти мальчика в детский дом. Все это происходило в районе 5-6 вечера.

Не дождавшись сына домой с прогулки, мать забила тревогу и кинулась на поиски сына, ей сообщили, что его отправили в детский дом на карантин и она не сможет его увидеть еще месяц. В детдоме ей вручили бумагу, где сын написал, что он не хочет ее видеть. Позже сын рассказал, что писал заявление под диктовку и всех там боялся, а сам был каким-то странным и заторможенным, хотя в обычной жизни он очень активен.

Сейчас разбирается прокуратура и мальчик находиться в семье, родители намерены довести дело до суда по статье о похищении ребенка. Преподаватели не считают себя виновными, хотя и обвинять мать не склонны, говорят - У всех бывают трудные времена, но уверяют, что признаки недогляда у мальчика были.

Посмотрела на маму, совершенно обычная и даже симпатичная женщина, совсем не похожа на деградирующую личность. Получается, что у любого родителя можно отобрать ребенка, если вдруг у ребенка появиться синяк и он расскажет, что его наказали дома? Дети в этом возрасте склонны к преувеличениям и фантазиям. Я понимаю, что детей бить нельзя, но в жизни бывают разные ситуации и вот так резко и без предупреждения их решать нельзя, разве нет?

Здесь есть видео
http://urlid.ru/aizm

Tags: воспитание, дети, общество, родители, топ
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →