bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Лишние, нищие люди

Вы когда-нибудь видели, как человек в 80 лет колет дрова? А я на днях увидела, старенький дедок, еле еле замахиваясь, пытался это делать. Деревенька почти заброшенная, 4-5 дворов обитаемы и живут в основном женщины. Ездили навещать маму подруги, которой 75 и она не хочет переезжать к дочке.


До деревни добирались три часа, до ближайшего райцентра 8 км, расстояние не большое, но для стариков без транспорта непреодолимое, ходит автобус, но редко. Подруга родом оттуда, говорит, пока был жив папа, мотались туда все время сажать картошку, но после его смерти уговорили маму уменьшить площадь посадок, а вот переехать к ним в город так и не могут уговорить. Да и жить то у них особо негде, придется потесниться, мама это понимает и наотрез отказывается.

Вокруг нее живут такие же старики, есть среди них те, кто не хочет детей тревожить, а есть и одинокие. Дедок тот, что колол дрова, когда мы проезжали, один мужик на всю их бабскую деревню, он одинок, жена долго лежала парализованная, а в том году умерла. Сын разбился давно, а невестка о них не вспоминает.

Подруга говорит, что насильно маму перевозить не станет, увезет, когда совсем плохо станет. Проведали, привезли продуктов, полакомились фруктами и к вечеру укатили, с тягостным чувством безвыходности.

Доживают свой век эти люди - брошенные, нищие и никому не нужные. Рыдать захотелось, почему у нас не принято замечать эти проблемы?




Tags: общество, родители, старики
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanonimusi

August 2 2016, 08:47:05 UTC 1 year ago

  • New comment
Кстати, мы маму тоже с умирающей деревни забрали 5 лет назад. Знаешь, сколько она в городе жила? Одну зиму промучалась.
Весной ей надо грядки садить, босиком ходить и т.д. Купили домик в пригороде. Ожила, цветет, всех овощами снабжает и обижается, если не берем.
Они там открыли казино Хромая кобыла, смеясь называют, с поздней осени до ранней весны ходят друг другу в карты играть, обед на всех готовят. Бабки, дедки собираются. Живут. А городскую жизнь они не понимают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →