bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Как выжить в Москве бюджетнику и пенсионеру?

Москва -город достаточно жестокий и, уж чего говорить, дорогой. Если ты молод и полон сил, когда твоя карьера на пике, нет ничего сложного в том, чтобы заработать себе на кусок хлеба и на все остальное. Но что делать, когда ты на пенсии?

Вариантов на самом деле не так уж и мало, но первый шаг, который обязательно должен сделать любой пенсионер -это дойти до соцзащиты и поинтересоваться перечнем льгот, которые ему положены. Для многих пользователей интернета, уверена, это станет неожиданностью, но на самом деле Москва предоставляет огромное количество разнообразных льгот и субсидий. Пока ты на коне, на работе и с активной жизненной позицией, многое из этого тебе даже неинтересно узнавать. Когда ты пенсионер, игнорировать, как мне кажется, подобное не нужно, ведь, как говорил дядюшка Скрудж, сэкономленный рубль -это заработанный рубль.



Возьмем пресловутый капремонт, за который платить должны все, да … не все.

Во-первых, все люди старше 80 лет от уплаты этого взноса просто освобождены (сейчас эту льготу используют более 120 тыс. человек в городе).

Во-вторых, одинокие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет платят за капремонт только 50% (за помещение площадью от 33 кв.м.).

Также субсидии на оплату взносов на капремонт могут получить малообеспеченные москвичи, Герои СССР и РФ, Соцтруда, ветераны боевых действий и еще огромное количество народа, которое просто ленится часто дойти до соцзащиты, чтобы узнать, что же именно полагается им от государства. Только молодые, работоспособные, активные и полностью здоровые москвичи, а также владельцы коммерческих площадей за капремонт платят в полной мере.

Вы, кстати, как? Знавали насчет льгот? Вдруг и ваша квитанция может стать намного меньше?

Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →