bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Учитель назвал моего ребенка дебилом

Наверное, унижая ребенка при всем классе, учитель и подумать не мог, что его «мелодичный» голос записывают на диктофон. Именно так поступил ученик четвертого класса, когда у учителя в очередной раз начался словесный понос. В наше время с обилием гаджетов, доказать непрофессионализм учителя очень просто.


Эта история случилась совсем недавно, в конце прошлого учебного года, и убедила меня в том, что сотовые телефоны для школьников не такое уж большое зло, как нас пытаются убедить. Наоборот, иногда они просто необходимы как средство максимально быстрой связи и защиты ребенка.

Звонит мне подруга и в истерике рассказывает, что ее сына унижают в школе и он сказал, что туда больше не пойдет. Я, естественно, подумала, что оскорбления исходят от одноклассников, поскольку дети сейчас очень агрессивны, но дети оказались сторонними наблюдателями хамства учителя.

На уроке физкультуры сын подруги, как и все младшие школьники, наверное, баловался и нечаянно опрокинул корзину со спортинвентарем, его просто толкнули , по его же рассказу. Преподаватель, увидев это, вышел из себя и при всех начал кричать и обзывать мальчика дебилом. Сказал, что такого криворукого детеныша еще не видел и посоветовал ребенку, попросить маму отвести его к невропатологу для лечения от гиперактивности. Поскольку мальчишка был еще мал и учился в 4 классе, он просто заплакал и убежал из спортивного зала. Как выяснилось позже, такие инциденты были не раз, но мальчик старался не обращать на них внимания, а в этот раз он не выдержал и рассказал маме.

Подруга, как и любая мать, сразу решила идти в школу защищать своего ребенка, но потом подумала и поняла, что все это пока бездоказательно и им просто не поверят. Было принято решение купить ребенку хороший телефон с диктофоном, который он должен включать сразу же после звонка на урок физкультуры. Телефон, кстати, выбрали классный, недорогой, долго держит заряд и отлично справился с данной ситуацией, да и малой остался им очень доволен. Подруга теперь всем советует именно этот телефон, так как он очень удобен и подходит для школьников.




Результат не заставил себя долго ждать, на первом же уроке учитель физкультуры показал свою методику физического воспитания детей во всей красе. На записи стало понятно, что достается не только сыну подруги, он вообще странно общается с детьми и слово дебил для него звучит совершенно обыденно, это для него практически междометие.

Подруга была в шоке, пошла в школу и попыталась поговорить с преподавателем, но тот отнекивался и ссылался на бурную фантазию ее сына. Разборки продолжились в кабинете директора, где запись с телефона помогла восстановить справедливость. Оказалось, что на этого учителя уже не раз поступали жалобы от учеников и их родителей.

После этого неприятного разговора, был собран родительский комитет, директором было вынесено решение об увольнении преподавателя, так как постоянное унижение учеников вошло у него в норму и дети привыкли чувствовать себя на уроках физкультуры неполноценными, боялись и пикнуть.

Мне кажется, что даже если ребенок очень плохо себя ведет на уроке, это не повод публично его унижать. Для этого есть другие методы воспитания, прежде всего личный пример и родители, которые знают, как повлиять на поведение своего чада.

В итоге, преподаватель уволен и надеюсь, что он поменяет род своей деятельности. Я всегда думаю, как бы было здорово, если бы в наше время были сотовые, скольких бы неприятностей в моей школьной жизни можно было бы избежать. А вы разрешаете носить своему ребенку в школу сотовый телефон?

Tags: highscreen, дети, образование, общество
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →