bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Услуги нормальной няни в Москве стоят от 30 тысяч рублей.

Нормальной – это с педагогическим образованием и опытом работы, рекомендациями и санитарной книжкой. А если люди захотят с проживанием и помощью по дому или с мед. образованием, это уже больше 50 т.р.



Средняя цена часа нянь варьируется от 200 до 500 рублей, в зависимости от образования, опыта и графика. Няня выходного дня стоит намного дороже – от 2000 до 4500 .р. за день.

Вот, чем объясняется вчерашняя трагедия. Дороговизна нормальных нянь и отсутствие государственной поддержки для молодых родителей. Система яслей, садиков, социальная помощь и защита просто разорены. Затраты государства на тех же больных детей минимизированы и родителям, оставленным один на один со своей трагедией, приходится выкручиваться самим. Уроженки Узбекистана и Таджикистана просят за свои услуги намного меньше и выполняют любую работу. У них на лице не написано - радикальная исламистка.

А как вы считаете, куда деваться таким родителям, которые сами живут на съемном жилье и растят больного ребенка, откуда у них такие деньги на нормальную "лицензированную няню"? Конечно можно все делать и без прислуги, как наши мамы и бабушки, но... Разве можно говорить,что во вчерашней трагедии есть их вина?
Tags: дети
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →