bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Метнуть топор в неверную жену

Шумное, пьяное веселье, мужики решают проучить жену одного из них. У него подозрения, что она ему неверна. Женщину привязывают к столбу и муж метает в нее топоры. Если попал – значит виновна, отрубил по очереди три косы - невиновна, ну а вообще никуда не попал - утопят самого мужа. Каково?


Вы помните, так делали викинги, в старом голливудском фильме? Так вот, все это полный бред и буйные фантазии американских режиссеров. Викинги просто не могли так относиться к женщине. Об этом мне рассказали в Сваргасе - музее живой истории около Выборга, полностью передающего атмосферу эпохи викингов 11 века и все в натуральную величину. Не поверите, мы общались практически с настоящими викингами, которые называли себя никак иначе, как только Ярл Харальд и Агнес Рандольф.



Признаюсь, таких мужчин, которые могут стрелять из лука, ковать железо или сражаться, как настоящие рыцари, я давно не видела, и для меня было открытием, что такое сейчас вообще возможно.



Нам показали как куется железо и даже дали поучаствовать в процессе. Мне, как единственной даме подарили знаковую вещь того времени – вилку для мозговых костей, которую при нас выковали, и я должна была оставить за нее немного денег, так положено.





Потом каждый из нас выбирал руну на счастье, и мы вместе сделали её. Мне досталась руна путешествий RAIDO, что очень символично, я очень люблю это дело.



От самого места просто веет средневековьем, эпохой викингов – настоящих воинов и брутальных мужчин. У меня было постоянно ощущение, что сейчас из-за угла вынырнут Астерикс и Обеликс. Шучу, но погружение в атмосферу того времени полное.

Из рассказов Ярла я поняла, что очень многое из того, что нам показывают в художественных фильмах неправда и буйные фантазии. Все эти непонятные шлемы с рогами, которые просто не могли быть такими из за того, что в бою первый удар мечом по рогу свалил бы викинга или невероятная сила, которая была у воинов тех времен, и они с утра до вечера ходили в боевых доспехах. Я попробовала поднять одну кольчугу и шлем, они невероятно тяжелые.



Так что и с отношением к женам режиссеры тоже перестарались. Викинги были настоящими мужчинами. На их плечах всегда лежала ответственность за свою семью. За женщину, за детей, которых она ему подарила.



В живой усадьбе постоянно ведется строительство, развиваются мастерские. Есть скотный двор, с одним представителем которого я пообщалась, ну очень обаятельный



Невероятная оружейная с точными репликами реально существующего оружия 8-14 веков.



20160814_151147.jpg




Есть стрельбище для луков и арбалетов, а так же метания того самого топора, только не в в жену, а в деревянную цель. Что мы с удовольствием проделали. Мне дали и топор побросать, и из лука пострелять. Но я покажу фото наших ребят блогеров, так как у меня это получилось неуклюже.





В усадьбе принимают гостей, как группами, так и семьями. Очень рады, когда к ним презжают дети, которые любят попасть в реальную сказку и попробовать пострелять из лука, походить на ходулях или поухаживать за животными. Для гостей проводятся различные забавы и конкурсы, участвовать в которых может каждый. Программа для групп рассчитана на 2.5 часа и никто не остается безучастным.



А семьям и компаниям сюда стоит ехать еще и потому, что здесь уникальная природа и необыкновенное озеро Ихантала. Викинги приглашают всех на 1-2 дня и обещают, что будет невероятно интересное погружение в то время.



Мне очень понравилось, надеюсь, приеду в Сваргас еще раз и обязательно научусь метко кидать топор, вдруг пригодится)))

Оставляю вам сайт Сваргаса и страничку вк и от всей души советую посетить это место!


Информационный партнер блог-тура: Социальная сеть «Одноклассники» Ok.ru

Официальные партнеры:

Интернет-портал «Svyaznoy.Travel»


Бронирование отелей «Ostrovok.ru»
баннер-800x250


Tags: Блог-тур Ленобласть, Выборг, Сваргас, викинги, история
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →