bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Кто гадит в наших подъездах - беспредел!

Чем ближе выборы, тем состояние в подъездах все хуже и хуже. Кто-то забрасывает их листовками и заклеивает наши информационные щиты агитками, даже если мы не давали на то своего согласия. Клеят намертво, отрываешь агитку – и половина остается на стене. Эти люди не знают законов?


Кто гадит в наших подъездах и не только в них, но и в собственных партиях? Я до этих выборов очень хорошо в целом и общем относилась к яблочникам: эдакая интеллигентная партия, в которой все четко, по делу, основательно и с научными прогнозами. И сам Явлинский, и Эмилия Слабунова - они вызывали уважение, не говоря уж об Олеге Басилашвили, который стал доверенным лицом партии . Это была одна из тех партий, которая действительно могла стать оппозицией: настоящей, реальной, которая была бы в состоянии вести диалог с властью. И тут появился Гудков...

Ну не пойму я: зачем они взяли к себе Гудкова? Как, скажите мне, человек, который собирается работать в партии, будет налаживать с ней контакт, если уже на этапе предвыборной агитации он идет на такие конфликты? Обычно во время агитации все пытаются предстать белыми и пушистыми, но, видимо, Гудкову тяжело переломить собственную натуру, поэтому он даже агитацию на рекламных щитах размещает незаконно. А ведь объем нарушений не так уж и мал: 96 афишных стендов. Уже есть зваявление в прокуратуру, об этом пишет МК

Причем речь идет не просто о стендах

.

Волонтеры Гудкова клеят агитацию поверх агитации других партий или коммерческой рекламы, кстати, оплаченной. Они специальными ключами вскрывают боксы, чтобы поместить туда свою агитацию, как будто ее и так мало. Хотя я знаю, зачем они это делают: чтобы ее не выкинули, потому что просто так с этой непрошенной гадостью люди в собственных подъездах и на улицах мириться не желают и пишут злобные послания ему в твитер.



Отсюда конфликт, который совершенно, на первый взгляд, никому не нужен. Конфликтность покерного шулера Каца, который поддерживает Гудкова, переходит все рамки. Кац, оказывается, вообще большевик, ему плевать на частную собственность и бизнес-интересы владельцев рекламных поверхностей его не интересуют. Кстати, а может это он со своего мелкого «цветочного гешефта» на Немцовском мосту, доходами-то и поделился? Если вспомнить их скандальное поведение в той же Демкоалиции, когда они не могли договориться с Парнасом и Навальным, в общность нового блока верить как-то не приходится.

Впрочем, весь послужной список Гудкова говорит о том, что личность он крайне изменчивая: пальцев на руке не хватит, чтобы посчитать, в скольких партиях он состоял. В списке и молодежное движение «Победа», и «Справедливая Россия», и «Социал-Демократы России», и блок Навального, активно Гудковым поддерживаемый.

Крайне спорная личность. Вот откуда, товарищ, который никогда не работал, сумел найти деньги на строительство такого особняка в ближайшем Подмосковье?
На какие доходы он живет? Впрочем, тут ладно: тайна частной жизни (не уверена, что она к депутатам относится), может действительно заработал, или мама, которая, по слухам, охранным агентством руководит, в долг дала, а может брат, у которого коллекторское агентство, поделился. Или это доход от зарубежных активов, которые Гудков скрывал, несмотря на прямой запрет в законе.



Собственно, Гудков и Кац на этих выборах в своем репертуаре: они гадят листовками в наших дворах и подъездах, оклеивая ими столбы и чужие рекламные щиты. Не понятно, зачем он Явлинскому? Свежая кровь и модная фамилия? Да с таким же успехом можно было пригласить Чубайса или Бориса Моисеева. Хотя нет, у последнего, как мне кажется, шансов было бы больше: он хоть поет, а этот только вредительством занимается. Разве нет?

Tags: Выборы, Яблоко, общество, политика
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →