bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Нокаут по результатам выборов

Все гневные крики, тихие вякания и злорадство оппозиционеров - либерастов, на выборах свелись к нулю на моих глазах. Я не зря весь день вчера мониторила выборы в Московской области, а в частности в Волоколамске. Скажу вам честно, я сама не ожидала такого сокрушительного удара по всей оппозиции


Для наблюдения я выбрала город Волоколамск, так как давно хотела побывать там. Вы знали, что он даже старше Москвы? Это ощущается в тот же самый момент, как только ты попадаешь на любую из его улиц.



Город очень красивый, в нем, несмотря на то, что это Подмосковье и столица очень близко, ощущается серьезный такой налет провинциальности. С другой стороны, разве это плохо? На избирательных участках, где почти все знают друг друга, тяжело провести какие-то манипуляции, правда? Тут каждый на виду, даже камеры для обеспечения прозрачности не нужны, хотя вообще на участках они были.



Единственные совершенно новые лица - это туристы, которых в старинном Волоколамске огромное количество, особенно в выходные. Многие из них, заранее озаботившись получением открепительных, голосовали на местных участках. Но не узнать туристов, по-моему, невозможно: у них всех какой-то офигевше-восторженный вид .


Агитация в городе, как говорят, проходила очень активно, причем активность эта наблюдалась от всех политических партий. Многие из них прислали на участки своих наблюдателей. Они были очень активные. Как будто каждому как минимум виделась слава Навального, так и жаждали провести какое-нибудь разоблачение. Жаль, но разоблачать было нечего.





Для пенсионеров поход на выборы (и это, по-моему, не зависит от региона)- целое событие. Многие, конечно, традиционно приходят голосовать за КПРФ, но это даже не дань партии Зюганова, а скорее, как мне кажется, ностальгия по прошлому Но многие приходят, чтобы просто поддержать президента, которого реально уважают.





Было немало молодежи: и тех, кто в первый раз - этим все было в новинку, смотрели на мир широко раскрытыми глазами, пытаясь осознать новый для себя опыт.

Что говорить о явке, если тут даже коты на избирательные участки приходят? Или, возможно, это был охранник в штатском, который был поставлен следить, чтобы даже мышь не проскочила? Кто знает!





Было очень много наблюдателей. С прошлых выборов помню какие-то скандалы (помню смутно, без подробностей по этому поводу), но тут ничего, кроме того, что у одного малыша упал леденец на пол и разбился, после чего последовал громкий плач, не было. Никаких, понимаешь, скандалов, интриг.

Вот какой красавец охранял покой на выборах


А вот голосует сам глава Волоколамского района Евгений Гаврилов




Выборы закончились, и словами, которые описывают их максимально полно, в этом году были -спокойствие, прозрачность и открытость. А кто победил, уже начали рассказывать в СМИ и ЦИК, а кто то сомневался?


Tags: #ВыборПодмосковья, #Выборы2016, #ВыборыВолоколамск, я
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →