bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Раздолбайство в медицине на уровне столичных институтов

Производитель того самого Авастина, из-за которого ослепли 9 человек в институте имени Гельмгольца заявляет, что ничего не поставлял данному учреждению в 2016 году и вообще этот противоопухолевый препарат не предназначен для внутриглазного использования. Так, как он тогда там оказался?


Препарат Авастин производит Хофман-ля-рош и он вообще нигде не зарегистрирован для применения в офтальмологии, а еще и имеется предупреждение, написанное в инструкции, что он не предназначен для внутриглазного использования. Контора «Р-фарм», которая распространяет этот онкопрепарат в России, спешно открещивается и уверяет, все серии проходят сертификационную проверку в гос. лабораториях и вообще не поставляла это препарат в институт в этом году.

Очень интересно, особенно если учесть, что людям кололи препарат, который должен помогать в лечении при отслоении сетчатки, однако после инъекций пациенты стали стремительно терять зрение. Кололи курсами и платно, один укол стоит 10 т.р. и пройти такое лечение можно только в Москве или Питере.

Врачи изначально пытались скрыть факт полной потери зрения 9 пациентов, утверждали, что они так просто реагируют на свет, но потом, когда отпираться было уже бессмысленно, спешно прооперировали всех пациентов и надеются на их выздоровление. О причинах произошедшего пока точно никто не заявляет, только расплывчато – какая то инфекция в колбах с препаратом.!!!

Мне интересно, как можно применять в лечении таких серьезных болезней препарат, который не предназначен вообще для офтальмологии, им лечат онкологию. Что это за шаманство такое? И вообще, откуда он у них взялся, если им его не поставляли, в подвале бодяжат?

Честно, я была уверена, что учреждениям такого уровня можно доверять, тем более на платной основе, а выходит, платишь и еще никакой гарантии, хотя бы в том, что тебе хуже не станет – нет. Грустно, а точнее – страшно…

источни
к

Зы: а что происходит на периферии одному Богу известно


Tags: медицина, общество, происшествия
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →