bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Нет денег, не ходи по дорогим магазинам, тем более с детьми

В детском мире на Лубянке выставили огромное плюшевое чудовище гиппопотама за … 440 тысяч 899 рублей. Многие мамаши возмутились и развили в интернете дискуссию о том, что это неэтично выставлять такие дорогие игрушки в магазинах для всех детей, такое уместно в специальных бутиках для богатых.


Цитирую: - Конечно, всегда есть дорогие игрушки. И в нашем советском детстве так было. Но есть разница: мои родители могли подкопить, отложить и купить мне дорогую игрушку. А здесь? Что может отложить, например, медсестра кардиологической бригады скорой помощи? Что? Свою почку?



Ну, наверное, в чем-то эта разгневанная мамочка права, так как учитывая показатели Росстата, по которым средняя зарплата у нас 33 873 рубля, среднестатистическому россиянину такие вещи только снятся.

А с другой стороны, я что-то сильно сомневаюсь, что простая медсестра станет водить своего ребенка по таким магазинам и потом с трудом объяснять ему, что это для богатых и почки ей еще нужны.

Вы как думаете, правы разневанные родители или нечего шататься с детьми там, где многое тебе не по карману. Детям трудно объяснить, что такие игрушки созданы для реализации понтов взрослых, а не детей. Есть достаточно других магазинов с приемлемыми ценами для среднего класса.

Зы, а может они отдел перепутали и это вообще игрушка для взрослых?

отсюда и отсюда

Tags: воспитание, дети, о жизни, общество, понты
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →