bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Валдис Пельш решил покинуть Россию и понял, что он не русский

Ироничный и остроумный ведущий некогда популярной передачи «Угадай мелодию», теперь стал озлобленным завсегдатаем поликлиник и автором малобюджетных проектов. Он отстаивает позицию Макаревича до «зеленых соплей» и говорит, что он прекрасно понимает латышей в их действиях по отношению к России



Пельш по собственному желанию покинул дирекцию детских и развлекательных программ «Первого канала», признавшись в усталости и от ТВ и от России в частности.
Вот его последние политические взгляды, которыми он не боится делиться с журналистами:

«В Москве я вынужден позиционировать себя как россиянина, но если спросят, кто ты по национальности, то я не скажу, что я наполовину латыш, наполовину — русский. Я скажу, что я — латыш. Потому что есть какие-то вещи, которые свойственны латышской нации, и я их ощущаю. Я с пониманием отношусь к тому, что Латвия запретила въезд некоторым российским музыкантам. Без Кобзона и Газманова фестивали в Юрмале ничуть не утратили своей актуальности, скажу больше: я слышу только позитивные отзывы от местных жителей».



Что же касается Макаревича, то здесь Пельш полностью на стороне музыканта. Его позицию шоумен готов отстаивать до зеленых соплей. И дело тут не только в дружбе. Пельш искренне убежден: «Сегодня, кто первый скажет, что ты враг России, тот и победил», поэтому оппозиционный настрой сотоварища для телеведущего является не только показателем инаковости, но и демонстрацией силы, гордости и абсолютной правоты.


Признаюсь, я никогда не любила Пельша ни как артиста, ни как человека и то, что происходит сегодня - должно было произойти намного раньше. Я даже верю сейчас в его искренность, но для начала пусть хотя бы сложит с себя все регалии, полученные в нашей стране. Все же просто: не нравится режим - не подмахивай, но раньше было слабо, а сейчас стало невыносимо. А апполитичным оставаться, наверное, малая родина Латвия не дает.

Что думаете?

Зы: похоже на флюгер

источник


Tags: новости, русофобия, шоубиз
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 556 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →