bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Питание для ребенка: возможны серьезные проблемы!


Роскачество раскритиковало сливочное масло в России, из магазинов начали изымать продукцию «Вимм-Билль-Данн», во Владимире продают хлеб из будущего, а в сызранской «Пятерочке» нашли «зеленые» лимоны. Откройте любую новостную ленту, помониторьте вопрос качества продукции, вы увидите, что на самом деле все более чем печально. А теперь представьте, что вот такими продуктами насильно хотят кормить младенцев!

Нет, не зелеными лимонами, конечно же, и даже не орешками с трупами мышей, не гнилой рыбой и фруктами, но при подобном подходе к общему качеству продаваемой продукции разве можно отдавать функции молочных кухонь, где все стерильно, сетевому ритейлу? А подобная инициатива есть, она была предложена одним из крупнейших игроков российского рынка - X5 Retail Group. Ее суть в замене льгот натурального типа (в смысле, продуктов с молочной кухни) на сертификаты в магазин «Пятерочка».

Нет, если бы я была владельцем X5 Retail Group, думаю, что подобная инициатива мне тоже очень показалась бы нужной и важной. Но для всех остальных она что дает? Есть ли хоть одно преимущество у «Пятерочек» перед молочными кухнями?

Возьмем «молочки», которые всегда под боком, в них нет очередей из больных людей в сезон эпидемий, и всегда хватает питания, плюс они работают с 6 утра, так что зайти на них можно по дороге на работу. Может ли нам это же самое дать Пятерочка?

Проверяют ли обычные магазины Госинспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, Роспотребнадзор и другие ведомства?? Не раз от разу, когда возникает скандал, а постоянно? Думаю, что нет, а молочные кухни под постоянным контролем!

Устраивает ли режим работы магазинов работающих пап ,которые хотят помочь с организацией детского питания? Нет, не устраивает, а молочные кухни, повторяюсь, работают с 6 утра, в них можно забежать перед работой, при этом не отпрашиваясь каждый раз у начальства.
Есть ли специализированный персонал, как на молочных кухнях, где можно быть абсолютно уверенным в том, что сотрудники проходят регулярные медосмотры? Тоже нет.

Знаете, я долго очень искала, но так и не нашла ни одного преимущества у сетевых магазинов, может потому, что я не их владелец? Но зато легко нашла петицию против этой инициативы, которую с радостью подписала.

И вас приглашаю подписать, если вы, конечно, не владелец X5 Retail Group.



Tags: Москва, захват молочно раздаточных пунктов
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →