bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Кошмар российской деревни

Цитирую: Мне 26 и я живу в деревне, есть вышка, но.. В деревне все «перспективные» места передаются по наследству или блату. Даже на место за 6 т.р. в месяц нужны связи. И то не факт, что ты сработаешься с людьми, которые за обедом хлещут самогон. Замуж зовут только алкаши, нужно бросать родителей и уезжать


Заниматься хозяйством у нас просто невыгодно. Это не окупает себя, корма дорогие, никто из соседей и знакомых хозяйство не держит. Огород нужно поливать, а энергия тоже очень дорогая - овощи выходят золотые. С моей специальностью в городе я бы могла зарабатывать от 20 тысяч, а здесь в лучшем случае 6 и это по блату, без официального оформления и малейших перспектив. Притом, что коммуналка зимой выходит 5 т.р.
Думаю переехать, но останавливают родители, они останутся одни и даже то хозяйство, которое есть, они сами не потянут. Отец выпивает, а мама уже начала болеть. Замуж у нас выходить не за кого, нормальные давно женились или в город на заработки уехали, остались одни алкаши да лоботрясы. Подруга говорит, что сейчас и в нашем районном городке с работой не шибко, но попробовать, думаю, стоит. Сниму квартиру за 7 т.р., ну коммуналка еще тыщи три. Что мне, на пропитание 10 тысяч не хватит?"""

Хороший вопрос девушка задает, прямо не знаю как сказать, чтобы ее сильно не огорчить. Думаю, не хватит, а если учесть, что молодой девушке еще надо одеться и погулять, так вообще мрак. Это если ей скооперироваться с такой же горемыкой, тогда возможно как-то выживут, но ни о какой помощи родителям речи идти не может с такой зарплатой, разве нет?

Зы, как то грустно все, жаль девушку, неужели в деревне реально такой ахтунг?

Tags: деньги, деревня, общество, отношения
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →