bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Я в бешенстве, нарвалась на наплевательское отношение врачей

Вчера по своей доверчивости, я чуть не оставила дочь без зуба. Случилось страшное - в воскресенье утром она проснулась с распухшей щекой и дикими болями. В единственной, работающей неподалеку клинике, супер умная и очень уставшая от жизни врач сказала, что его нужно удалить, а я чуть на это не повелась.


Воскресенье, 11 утра, дочь корчится от зубной боли, а я обзваниваю клиники, которые принимают в выходной. Неподалеку удалось найти одну, администратор по описанию симптомов решила, что нам нужно к хирургу и записывает к нему. Я по дороге в больницу звоню своей знакомой, которая тоже стоматолог, но живет в другом конце города и в воскресенье не работает. Та советует мне попасть не к хирургу, а к стоматологу терапевту, а заодно наводит справки об этой клинике и говорит, что сейчас принимает очень хороший врач.

Приезжаем, просимся на прием к стоматологу, но оказывается у него живая очередь и у всех острые боли, и надо подождать, а хирург свободен, но нам пока к нему не надо. Администратор общается с нами тоном – Чего вы сюда приперлись, нам очень хочется домой, а вы вздумали тут болеть в воскресенье. Ждем полтора часа и, наконец, попадаем к «хорошему доктору». Секундный взгляд, рентген - не понятно ей что-то, панорамный рентген, теперь поняла и вердикт - удаление. У меня вопрос, как же так, ведь ровно месяц назад, мы полечили этот зуб, откуда там мог взяться флюс и неужели нельзя попытаться его спасти, остается практически без ответа. Я понимаю, претензии не к ним, а к тому доктору, который нам лечил этот зуб в другой клинике.

Все слова, сказанные врачом, звучат безапелляционно и я в ужасе от того, что мой ребенок в 18 лет останется без зуба. Практически соглашаюсь на это, но набираюсь наглости, фоткаю рентген и отсылаю своей знакомой, с просьбой посмотреть, все ли так плохо. Оказывается нет, зуб можно и нужно пытаться спасти, просто у этих врачей, рабочий день заканчивается и им очень хочется побыстрее домой.

В итоге, оплачиваю почти 2000 рублей за прием опытного врача и еду на поиски другой клиники, где нам помогут. Слава Богу подключилась знакомая и нашла нам в получасе езды неплохую клинику с адекватным доктором мужчиной, который внимательно рассмотрел снимки и сделал все необходимое. В итоге мы пока с зубом, лечим, боли уменьшились, и, надеюсь, мы его спасем.

Приехав домой и осмыслив ситуацию поняла, что если бы у меня не было такой знакомой, я бы повелась на умозаключения этой спешащей докторши. Я просто в шоке, очень неприятно такое отношение, да еще и в платной клинике. Если бы это было не воскресение, я бы никогда туда не пошла, а так люди просто вынуждены терпеть такое хамство и наплевательское отношение. Я впервые сталкиваюсь с такими платными стоматологами, неужели даже плата за их услуги не гарантирует внимательного отношения к пациенту?

Зы, сегодня нам еще легче и опухоль начала спадать.

Tags: медицина, о жизни
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →