bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Московские топ-менеджеры и неучи из регионов

Цитирую: Имеется коллектив, москвичи с хорошим образованием - РЭШ, ВШЭ, западные институты, МГИМО, все воспитаны, из хороших семей и с про-западным менталитетом. Но, наш начальник - экспат решил взять в коллектив что попроще, неучей из регионов, может посоветуете приличные ВУЗы на периферии?


Наш коллектив сугубо москвичи, очень хорошие з/п, компания западная и даже ресепшн получает выше средней по Москве. Конечно же, о подготовке и профессиональных качествах говорить не стоит - лучшее образование, до сих пор обучаются сами - даже топы получают сертификаты и проходят годичные стажировки в США и Европе.
Директор - экспат подозревает, что процветает излюбленное "провинциально-русское" понятие "блат". Но мы берем таких ребят потому, что они идеально подходят под ценности компании - активны, воспитаны, каждый является волонтером и развивается вне работы.
У провинциалов даже резюме читается с трудом. Из 10 кандидатов на должность business analyst - половина даже не смогли пройти математический тест - Омск, Самара и что юлить - МГУшники и РЭУ им. Плеханова. О манерах, воспитании, внешнем виде и поведении умалчиваю - "зацепиться в Маааскве", сделать "карьеееерру", "найти масквича/масквичку" и получать ни за что 100-200т.р. Ужасно. Как быть и как объяснить CEO, что это не блат и не снобизм? Какие ВУЗы и города, можно просмотреть?»»»

Ну, тут два варианта: или иностранца задолбали москвичи, хочет попроще нанять или кризис так долбанул, что на зарплате сэкономить хочет. Я не отрицаю, что, возможно, таких специалистов, как этот манагер в глубинке и не найдешь. Это особый склад ума, реально далеко пойдет, если сейчас никто резко на пятую точку не приземлит.

А вообще пора вводить для таких княгинь совковый метод распределения после учебы по стране, пусть сначала пару лет глубинку поднимают, а потом высоко летят, зная все реалии жизни и откуда у них такие зарплаты. Здорово бы было, да?

Зы, а если честно, то у меня есть пару таких знакомых, с точно таким же мышлением, не осуждаю и не спорю, каждый летает как может, но и если что у них случится - помогать не стану.

Tags: о жизни, общество, отношения, работа
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →