bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Богатство не спасает от душевного нищебродства

Вчера одна семейка напрашивалась в гости на Новый год. За 6 лет знакомства в гостях у них была пару раз и потчевали меня сладким чаем с сухариками. Сдают три квартиры, доход минимум 200 т.р. в месяц, а живут как нищие. 10 летний сын вечно в каких-то обносках и она - подвези меня, тебе же по пути


У нас в гостях они бывают часто, к себе не зовут, живут в двушке, сдают трешки. Сказать, что живут скромно, это мягко выразиться. Живут как нищеброды, у жены из косметики дезодорант рексона и крем для рук. Но она не против хорошей косметики или духов, и с удовольствием воспользуется моими, объяснив это тем, что таких как у меня она никак не найдет. Сын вечно голодный и когда мы садимся за стол, мне кажется, он сейчас умрет от гастрономического восторга, например от сыра моцарелла, который он, наверное, у нас и попробовал. Муж вечно злой и замученный, видно считает свои фантики и думает в каком районе четвертую квартирку прикупить. Полностью асексуальный тип, не понимаю, как вообще с этим скупердяем можно жить.

Короче, отказала я им, сославшись на то, что нас уже пригласили и дома нас не будет. Она искренне удивилась и даже с таким укором говорит – А мы так надеялись встретить Новый год с вами, а как же вы маму одну дома оставите? - Мама не против,- ответила я и поздравила с наступающим.

Видно понравилось им у нас на прошлый новый год зажигать. Пришли без приглашения, позвонили в час ночи уже под дверью, типа открывайте, пришли поздравлять. Потом дорогие гости никак не хотели уходить до 7 утра, мой муж уже заснул, а я слушала их пьяные рассказы, какие они бережливые, но не кичатся своим богатством. Они даже пытались меня научить экономности, но я быстро съехала и сказала, что это не для меня и я помру бедной, так как хочу жить здесь и сейчас.

Мне кажется, что это не бережливость, а фантастическая жадность - нищебродство головного мозга. Зачем все это, если не можешь себе ничего позволить? А может я не права, и именно так и надо жить, потом можно не бояться за свою старость. Ну, если доживешь, конечно…

А у вас есть такие экономные знакомые?

Tags: деньги, дружба
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →