bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Детей из Дома ребенка привязывали к кроватям и заклеивали рты пластырем.

В Якутском специализированном Доме ребенка малышей привязывали к кроватям, заклеивали рты пластырем, скрыт факт инфицирования ребенка и перелом ключицы у 3-х месячной девочки. На трех работников учреждения, которые безответно жаловались на жестокое обращение с детьми руководству Дома ребенка и Минздрава РС (Я), начались гонения.




Одного сотрудника уволили, но после обращения в суд восстановили и выплатили моральную компенсацию и зарплату за три месяца вынужденного прогула. Люди были вынуждены обратиться за помощью к Уполномоченному по правам человека в РС (Я). Дело передали в прокуратуру и после возбудили уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Остальные сотрудники Дома ребенка отрицают эти факты и их поддерживает замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая. Она утверждает, что перелома не было, к кроваткам привязывают чисто в медицинских целях и это регламентированная медицинская фиксация. Но главного врача они с этой недели поменяют, так как предыдущую, по ее словам - Эта ситуация выбила из колеи. Объясняет, что все это противостояние затеяно несговорчивой сотрудницей, которая находилась по полгода на больничном и была неуживчива.

У меня какое-то двоякое ощущение. Я прекрасно понимаю, что работать в таком месте могут только милосердные люди, надо обладать отзывчивостью, добротой, терпением и бескорыстием. Труд санитарок, нянечек и воспитателей очень тяжел и оплачивается не очень хорошо. Будет жаль, если пострадают люди, которые преданны своему делу .
Но заявление замминистра здравоохранения о том, что работница по полгода сидела на больничном, выглядит очень странно.

В любом случае, ведется проверка и в начале апреля туда выезжает вездесущий Астахов, разбираться с ситуацией. Да, а зачем привязывать грудничков к кроваткам, кто знает?

http://www.proksakha.ru/news/8248
http://news.ykt.ru/article/41117
http://bloknot-yakutsk.ru/news/sotrudniki-doma-rebenka-v-yakutske-podverglis-gone-728540

Tags: дети
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →