bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Когда дети от предыдущих браков напрягают

Реальная ситуация, нужен совет: Муж с 15-летним сыном от первого брака договорились, что он будет жить в новой семье отца. Жену поставили перед фактом. Она возразила, а муж вдруг прозрел, он включил мужика и решил развестись с черствой женщиной, несмотря на двоих малолетних детей уже от этого брака


Цитирую - Когда узнала об этом, сказала что против. У ребенка есть мать, которой муж платит алименты. Сын и без того постоянно у нас все каникулы и выходные, и он неприкосновенность. Замечания делать нельзя сразу крик, что я злая мачеха. Сидит все свободное время в компьютерных играх.

Мне 40 лет и у нас двое детей 2 и 3 года. Нет никакого желания ухаживать еще за одним мужиком в квартире. Сын хочет к нам, так как у отца свобода, он ему многое позволяет и балует. К сожалению, уже не первый раз меня ставят перед фактом. О том, что сын будет у нас жить один, а то и 3 месяца, как правило узнавала в день его прихода. Не хотела скандалов в семье принимала, кормила, обстирывала, вот и заслужила, вообще никого мое мнение не интересует.

Сейчас я для них враг народа, пасынок даже огрызается на меня, когда отец не слышит, а я прошу его или музыку тише сделать или вещи повесить. Меня игнорируют, берут измором, а мать пасынка плачет и просит вернуться его домой, но он на нее типа обиделся и твердит, что не вернется. Как вы думаете - это нормально предавать двух маленьких детей в угоду сыночка подростка и что мне делать?"""

Вот что сказать такому мужчине, кроме как му...звон? Разруливать ситуацию должен было именно он. Я прекрасно понимаю женщину и сама прочувствовала такие необоснованные причуды "дитятек." У моего мужа тоже есть сын от первого брака, правда уже большой, но я всегда умела сказать нет там где надо, да и на меня не давили так никогда. Один раз было такое, что он ушел от матери и пришел к нам, переночевал ночку и поехал домой мириться. Зачем он мне, если у него есть свой дом и любящая мать? Погостить - пожалуйста, а исполнять прихоти малолетних эгоистов я была не настроена.

Но тут другая ситуация, муж откровенно кладет на нее прибор и занимается дешевой демагогией. Разводом он точно пугает, т.к. не хочет быть балаболом в глазах сынишки, вот и гнёт свою линию. Ну, а если не пугает, то значит козёл он редкостный и я бы развелась, благо у автора есть хорошо оплачиваемая работа и родители живы.

Все, выговорилась, можете кидать в меня тапки, но я очень хорошо знаю, что значит чужие, а для меня они ЧУЖИЕ дети, тем более подростки - зачем лицемерить. А вы что посоветуете?

Зы, разговор по душам с мужем не предлагать, пробовали, не помогает, встал в позу и орет, что мы бесчувственные.

добавлено: жилплощадь общая, приобреталась в браке

Tags: личная жизнь, о жизни, отношения, подростки, семья
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 13
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →