bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Домашнее насилие - теперь поможет только сковородка?

Жестокая реальность: Мой муж со всех сторон положительный и имеет хорошую работу, но в последнее время срывается на детях. Он давно учит жизни старшего сына громкими криками и тычками, а недавно стал бить и младшую, а ей всего пять. Не знаю, что и делать, иди мне некуда, а смотреть на это сил нет


На людях он всегда душа компании и никогда не кричит, кому расскажу, не поверят. Общаемся мы только с его родственниками, а моя сестра далеко, пожаловаться мне некому. Сыну 14, сначала он воспитывал его только криками и подзатыльниками, но в последнее время начал рукоприкладствовать сильнее. Сын уже в открытую говорит, что он его ненавидит, а тот за это злится еще сильнее. Дочке тоже по попке может шлепнуть, если она его выведет. Но она же ребенок, она не может усидеть на месте, а его это раздражает. Правда на меня он никогда руку не поднимал, что делать ума не приложу, разговаривала с ним несколько раз, он вроде меня понимает, а потом опять срывается.
Мы живем в маленьком городке, где все друг друга знают, у него везде знакомые, он работает на хорошей должности, я не работаю. Обращаться куда-либо я просто не могу, мне стыдно, да и не будет результата. Дайте совет, что делать, не могу смотреть, как он ломает психику детей, но и разводиться тоже не хочу…»»»

Можно предложить психолога, конечно, но если в его семье рукоприкладство было нормальным методом воспитания, то психолог вряд ли поможет. У нас же в таких случаях есть проверенный психо-физический прием – сковородотерапия.
Реально у моей знакомой было: муж постоянно орал на сына лет 8-ми. Она уговаривала его не делать этого, но тщетно. Однажды она возилась у плиты, муж сидел за столом и по привычке орал на ребёнка. У матери нервы не выдержали, и она так залепила ему сковородкой в лоб так, что он с табуретки слетел. Когда очухался, она пригрозила ему, что если не прекратит гнобить сына - убьёт, но ребёнка в обиду не даст. Прошло года два, но теперь он не то что голос на сына не повышает, но и семью свою зауважал что ли. А о том случае никому не рассказывал, стыдно видать, всем говорил, что упал неудачно и даже легкое сотрясение у него тогда было.

Я вот к чему, теперь у нас бытовое насилие (фактически - насилие в семье) не преступление совсем, если оно совершенно впервые, даже если этот домашний тиран позвонит в полицию и начнет орать - Помогите бьют сковородкой! - ничего же страшного не будет, от одного то раза - пожурят...

Я, конечно, немного ерничаю, но в данном случае у меня других вариантов нет: или развод, или сковородка, над детьми издеваться взрослому жлобу не пристало. Или есть еще какие-нибудь варианты?

Зы, под тегом реальность, теперь буду описывать жизненные ситуации, взятые из писем людей или форумов, все они настоящие и очень часто авторы читают ваши комментарии и даже берут на вооружение советы.


Tags: дети, личная жизнь, о жизни, отношения, реальность, семья
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →