bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Я не идиот, чтобы улыбаться всем подряд

Так говорит один мой знакомый доктор, который работает в частной клинике и получает неплохую з/п. Корпоративная этика предполагает доброжелательность и улыбку, но это не про него. Хочет уехать за рубеж, так как считает, что тут он недооценен и мало зарабатывает, а там не надо будет улыбаться?


Сравнительно молод, ему всего 33, пока не женат, живет на съемном жилье и при нашей встрече все время сетует на то, что зарплаты в Подмосковье оставляют желать лучшего. Иногда встречаемся в общих компаниях за рюмочкой, и подшофе он разглагольствует о том, как много зарабатывают врачи на Западе и очень хочет переехать.
Однажды я не выдержала и спросила, а сколько же у тебя зарплата в частной клинике, что все так плохо? Вот детальный отчет о его бюджете:

З/П 50, и это неплохо, у некоторых, говорит, еще меньше. Автокредит-14, съемная квартира 22 с КП, маме и сыну от первого брака еще помогает. Рассказывает, что на излишества денег нет совсем. Про учись и повышай квалификацию, не надо, и так дипломы девать некуда, так что перспектив никаких и вообще жизнь унылое г..но.

Мне всегда кажется, что это тот самый случай, когда помимо диплома о вышке, неплохо бы иметь мозги, хотя бы средние. Если ты посредственность на работе и по жизни, то и оплачивать будут так же и жить ты будешь соответственно. Я понимаю, доктор и все такое, но та же улыбка клиенту, который заплатил тебе деньги, не будет лишней, я уже не говорю о профессиональных знаниях.


У меня в офисе работает мужчина, зовут Виталий, так у него из дипломов одна справочка из архива, что в 98-м он закончил какой-то там техникум, зато работает лучше дипломированных специалистов, соответственно и получает так же и при этом он все время востребован. У него куча подработок, женат, есть дети и вообще производит впечатление счастливого человека, без материальных трудностей. А дипломы, да хоть десяток можно иметь, можно даже на стене развесить, а толку?

Недавно разговаривала с Виталием, и он мне рассказал, что продолжает учиться, а точнее заниматься саморазвитием, а начал он с проблемы уверенности в своих силах. Посоветовал мне бесплатные курсы избавления от чужих манипуляций и приобретения уверенности в себе.

Была удивлена, так как эти курсы проводит Ольга Юрковская, которая есть у нас в жж yurkovskaya. Залезла из интереса и залипла, она так интересно преподносит материл: просто и понятно, но при этом настойчиво - мне очень понравилось.

Главное достоинство Юрковской - множество бесплатных статей, видео и курсов, которые реально помогают решить проблемы. Я даже пользовалась ее автоматической бесплатной онлайн-консультацией, а почему бы и нет? Если предлагают – надо брать! И вы знаете, я решила свою проблему сама, за 60 минут, без всяких психологов, ну если не считать симпатичную Олю, которая виртуально давала мне подсказки к действию.

Ну, а своему знакомому доктору я посоветовала бесплатный курс - Почему вас не любят… деньги? - ему не повредит. Честно говоря, до того, как я познакомилась с Ольгой, думала, что все эти тренинги и консультации не работают. Но теперь сама убедилась - все-таки наша психика нуждается в поддержке, а иногда даже в коррекции. Теперь я каждый день прослушиваю что-то из ее статей или лекций, очень удобно это делать на ютуб, где у Юрковской свой канал - Практики личной эффективности.

Вот такие разные у меня знакомые мужчины, один с вышкой, имеет престижную профессию, но не может правильно всем этим воспользоваться, а другой совершенно обычный человек, который смог перестать ждать чуда и начал действовать. На самом деле, у многих из нас есть огромный потенциал, который мы не видим вследствие своей же, доморощенной лени и упёртости. Разве нет?

Tags: Юрковская, деньги, личная жизнь, психология
Subscribe
promo nikonofficial 13:30, Среда 5
Buy for 110 tokens
Полина Белоусова рассказывает о таинстве свадебных снимков: “Свадьбы — это неподдельные эмоции, это искренность и настоящая любовь. И для меня свадебная съемка — это не только творчество, но также и ответственность. Как бы банально ни звучало, но свадебные фотографии будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →