bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Честно не люблю детей, даже своих

У меня есть сын, 4 года, отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Я его не бью и даю ему все необходимое, но для меня это повинность и тяжкий крест. Отдать не могу, родня не поймет. Выхода не вижу, мне плохо


Он шумный, а я больше всего в жизни люблю тишину. Покупаю ему все необходимое, просто отношусь как к тяжелейшей повинности, я обязана. Вариант отдать его не рассматриваю вообще, так как у меня принципы, да и родственники заклюют. Чувствую, что жизнь проходит мимо. Я знаю, что плохая и сволочь, просто поддержите меня морально. Есть ли какой-то выход из этой ситуации? Или тупо ждать пока он вырастет? Спасибо всем, кто не кинет в меня камнем после этого..."""


А я не кину, я помню себя, пока моя не пошла в школу, чувствовала себя как загнанная лошадь, первые три года так вообще как будто стерлись из памяти, выпали из жизни. Дочь была очень активная, бывало вечером присяду, когда она заснет и вспоминаю, что не ела ничего и думаю - а правда дети приносят много-много счастья? Сказать, чтобы я ее не любила, не могу, тяжко было, а любила очень, когда мирно сопела в своей кроватке. Это сейчас я понимаю - да счастье, но выстраданное…

Так-то все понятно, тут психологическая проблема, ребенок напоминает отца и тем самым бесит, психолог и время ей в помощь. Повзрослеет немного и станет легче.

Я о другом, просто у нас не принято говорить об этом вслух и всем. Сразу начинается закидывание камнями: ты не мать, лучше бы не рожала, ноги знала как раздвинуть и т.д. А откуда она могла знать, какие чувства у нее вызовет ребенок и все тяготы, связанные с его воспитанием? Как она может заставить себя его любить? Уже то, что она почувствовала отсутствие этой самой материнской любви к собственному ребенку огромный плюс, может, что-то изменит. У меня есть несколько знакомых мамаш, которые кричат на каждом углу о своей материнской любви и при этом относятся к своим детям не лучшим образом, начиная от криков на них, заканчивая подзатыльниками.

Я бы посоветовала почаще его обнимать, даже через силу, ребенок почувствует тепло и станет спокойнее. Правда, если материнские чувства не проснутся, то годков в 13-14 она взвоет. Мне кажется, что 14 летнего подростка только родные и любящие люди могут вытерпеть.

А вы что думаете, есть что посоветовать? Или камнями кидать будете?


Зы, под тегом реальность публикую реальные истории, действующие лица которых могут нас читать и принимать ваши советы к действию.

Tags: дети, личная жизнь, реальность, родители
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 13
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 21 2017, 17:40:52 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Привет! Хочу выразить свою поддержку вам, рассказом о себе. Все что вами написано -было про меня, да и сейчас иногда включается . После рождения первого ребёнка , долгожданного , планируемого , с любящим мужчиной зачатым , ровно через два месяца накрыла такая тоска и депрессия , которая вызывала разные чувства. Ребёнок плакал от колик , а у меня как только заканчивался ресурс хотелось от него избавится . Наняли няню , вышла на работу, вечером ресурса почти хватало для взаимодействия . Понимала , что так не должно быть , детство было сложным , с насилием в семье . Хотя до родов обращалась к психологу и прорабатывала Детские травмы , но с рождением сына все вылезло обратно. Когда ребёнку исполнилось 2,5 пошла к детскому психологу на консультацию снова. У меня с ней случился конфликт , но благодаря ей я узнала много новой информации о детском восприятии и получила руководство к действиям во взаимодействии с ребёнком. Жизнь начала налаживаться , в дальнейшем ещё несколько раз я работала с другими психологами над своими "тараканами" и это поменяло мое отношение к жизни и себе. Хочу сказать что все умеют любить и вы тоже, на самом деле вы любите его , просто сложно проживать с ним себя пока он растёт. Так как с рождением ребёнка Мама проживает своё детство заново, то есть ему год и вам , ему три и вам три, все что поднимается - это вы маленькая , нужно стать взрослым . Сегодня моим детям старшему 5 и младшему несколько месяцев, благодаря помощи хороших людей я выросла и научилась быть взрослым ребёнком. Если есть возможность обратитесь с специалисту , с которым сможете открыться и прожить детские обиды. Сердце наполнится любовью ! Начните кайфовать от всего ! Искренне желаю вам найти себя и не боятся испытывать чувства . Обнимаю вас !
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →