bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Муж с нищенским менталитетом, как исправить?

Проблема в том, что ему с детства привили такую черту - не прыгать выше головы, а работать на дядю и считать копейки. У нас двое детей, я тоже работаю, но нам все равно не хватает. Муж не глупый, работящий, но меня слушать не хочет, видно сказывается бедное детство и менталитет родителей – работяг


Он очень грамотный и знает во многих сферах толк. Но не может и не хочет пытаться поднять семью в материальном положении. Стоит завести этот разговор, чтобы найти ему работу получше или создать свой бизнес, как он находит отговорки или оправдания, или знает все наперед, что будет плохо. Сидит на месте и не развивается. У него техническая специальность, а получает на уровне школьного учителя начальных классов. Самое интересное, что любит комфорт и покушать вкусно и одеться, то есть не аскет. Если покупает пиво, то купит покачественнее, обувь определенной марки нужна, гаджеты нравятся новые, не прочь обновлять. Но вот сделать что-то для того, чтобы определить это в разряд обычных вещей, а не роскоши, не может допереть. Все из каких-то последних сил, еле-еле сводя концы с концами. От зарплаты до зарплаты, это какой то аут.

У меня работа не плохая, но денег нам все равно мало. Он меня долго добивался, я уже была до него замужем и первый ребенок не от него, но он любит его как родного. Мне есть с чем сравнивать, у меня родители всю жизнь крутятся, бизнесмены, и муж бывший тоже не работал на дядю. Я его как мужика уважать перестаю и отношения уже не те... Как жить с таким человеком?"""



О-хо-хо. Как исправить, как перевоспитать, да никак! Начните с себя. Недавно на канале «Практики личной эффективности» в ютубе у Ольги Юрковской, смотрела видео как раз на эту тему: Как вдохновить мужчину развиваться? Так вот она тоже говорит - никак. Только личный пример - если он увидит действительный результат ваших трудов, не эфемерные потуги и не бла бла о саморазвитии, а конкретный результат, выраженный в материальном, вот тогда, возможно, он поймет, что можно попробовать и ему двигаться в эту сторону. А если не поймет, то просто отвалится, как ненужное звено, а женщина пойдет дальше своей дорогой и найдет своего Рокфеллера.

А сейчас получается просто неуважение какое–то к мужику. Ей надо, так что вынь и положь. Лучше прекратить клевать мозги мужу и постараться оценить его отношение к семье и детям. А вообще, у меня сложилось впечатление, что мужа она не любит и не уважает, что очень жаль, а деньги - лишь предлог для выражения и оправдания этой нелюбви. И это - главная проблема, а вовсе не отсутствие ресурсов, хотела бы - начала сама и он бы подтянулся. В конце концов, « видели очи что покупали, теперь ешьте хоть повылазьте.»

Кстати, у той же Ольги Юрковской yurkovskaya можно попробовать бесплатно изучить курс «Пять уроков денежного мышления» и "Психология уверенности и влияния на людей". А начать можно с бесплатной онлайн консультации.

Советую на личном примере, мне помогло, я действительно стала намного увереннее в себе и спокойнее. Не хочу хвастать, но с денежным мышлением у меня последнее время все в порядке. Хотя, всегда есть к чему стремиться, разве нет?

А как вы считаете, возможно исправить мужа в данной ситуации и надо ли?

Зы, под тегом реальность публикую реальные истории, действующие лица которых могут нас читать и принимать ваши советы к действию.

Tags: Юрковская, деньги, отношения, психология, реальность
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →