bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Хватит выносить мужикам мозг - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось

На днях мне подруга жалилась, что муж хоть на полчаса в день, но в онлайн игру залезет. А тронешь, сразу в ор, что его убили, все испортили, и дайте отдохнуть, при этом отпрашивается у какого то клана покурить или в туалет. А я ей - Да ты радуйся, что всего полчаса и войнушки, а не в куколки реале


Мне кажется - это большое заблуждение думать, что перестав играть, муж начнёт уделять больше времени и внимания семье. Я не имею ввиду игроманов, я говорю об обычных мужиках, которые придя с работы, могут часик зависнуть в любимой игре. Я знаю таких куриц, которые терроризируют своих мужей, под предлогом - не уделяет внимание семье, а на практике тупо некому выносить мозг. В реальной жизни муж может вспомнить в такие моменты, что уже давно не пил пивка с друзьями, потом побежит в гараж на полдня, а совсем несознательных может потянуть и на боевые подвиги на любовном фронте. Так какой фронт лучше? И вообще - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!

У нас в семье все честно, я зависаю в интернете очень много времени, это мое хобби и моя работа, и отказываться от него я не собираюсь. Так что, когда муж стал интересоваться игрушками, я была не против. Стационарный компьютер он не признает, ему бы пристроиться на диване поудобнее, да и комп у нас постоянно занят мной. Сначала он лихо юзал мой телефон. Почему мой? Так мой неандерталец является ярым приверженцем кнопочных телефонов и ни за что и никогда не променяет свою железную Нокию 6700 на сенсорный телефон. По вечерам до меня невозможно было дозвониться, так как суженый мой ряженый убирал звук и с головой уходил в свои стрелялки, нарды, гонки и какое то постоянно бьющееся стекло. Было решено приобрести планшет и как раз в это время мне предложили протестировать и написать обзор о планшетном компьютере TurboPad 803 , что я и делаю с удовольствием.

Рассказываю:

Планшет из разряда бюджетников, комплектация минимальная, никаких лишних приблуд: планшет, руководство пользователя, гарантийный талон, зарядное устройство, кабель USB - микро-USB для синхронизации с компьютером.



Диагональ экрана 8.0. Удобный, хорошо лежит в руке, не скользкий, пластик на ощупь очень приятный. Достаточно мощный, с отличным экраном и хорошей батарейкой.



Понравился? Конечно да! Все необходимое в нем есть, качество сборки хорошее, внешний вид очень приличный, по нему никак не скажешь, что это бюджетная модель, работает шустро и при этом стабильно держит заряд в течение всего дня.

Технические характеристики



Расположение кнопок и разъёмов вполне стандартно и привычно, точно не запутаешься. Вверху голосовой динамик, фронтальная камера, разъём micro USB и разъём под наушники, а в нижней задней части основной динамик и микрофон.



Слева качелька громкости и кнопка включения-выключения. Сзади по центру фронтальная камера, а под крышкой два слота для симкарт стандартного размера и один для карты памяти micro SD, радует, что до 32 Гб.

Про камеры - они, как и у всех бюджетников, не предназначены для высокопрофессиональных кадров, их вполне достаточно для видеозвонков, а что еще надо то?

Планшет может работать и как обычный телефон, настройки простые, как у всех андроидов. Уже попробовали эту говорилку, все отлично, звук и слышимость хорошие.

О личных ощущениях - могу сказать, что с процессором Spreadtrum SC7731G я столкнулась впервые и была удивлена, что у планшета нет никаких адских перегревов, он постоянно еле теплый, даже в отличие от моего самсунга. Ускоритель графики Mali-450 делает свое дело - графика очень хорошая, никаких лагов я не заметила. Разрешение 1280х800 - отсюда качество картинки яркое и глубокое.



Кстати, с планшета очень удобно отвечать на комменты в жж, чем теперь теперь с удовольствием пользуюсь



Родной браузер летает, менять не стала. Работает шустро и от вай фая, и от 3g не тормозит, даже при не полной антенне исправно грузит страницы.

Подытожу, плюсы: цена, вес, габариты, хорошие: экран, качество сборки и сам пластик, свежий Android 5.1 Lollipop, качество графики и быстрота работы.

Минусы, если не считать камеры, а ее считать и не надо, это вам не фотоаппарат, я пока не заметила.

Соотношение цена – качество тут явно перевешивает в сторону качества. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько стоит эта модель в ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ.

Этот шустрик подойдет всем: и детям, и родителями, и даже таким интернет маньякам как я. Правда, для совсем маленьких детей есть специальные планшеты, с функцией родительского контроля, эксклюзивным детским интерфейсом и уже установленными специальными развивающими детскими приложениями.

Вывод: смело рекомендую всем тем, кто привык платить за качество, а не за воздух в виде логотипа бренда.

Зы, забыла о чем начала, подруга то часами висит на форумах и этого в расчет не берет, ей типа можно, это же не игромания. Нет, конечно, это трёпомания, которая ничем не лучше, разве нет?



Tags: turbopad 803, компьютеры, обзор, планшет
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →