bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Испанские рестораторы отказываются обслуживать русских

Вчера наткнулась в ФБ на возмущение нашей соотечественницы, которая прожила в Мадриде 5 лет. Пишет, что чувствует себя униженной жертвой апартеида. Ей с компанией русских дам аннулировали резерв в ресторане по причине русского происхождения, даже несмотря на то, что банкет намечался на 100 персон.


Они с подругами, а точнее русскоязычным сообществом, часто собираются в ресторанах отметить какие-либо праздники. Первое апреля решили отметить в ресторане Sagardi. Зарезервировали столики устно, без подписания каких-либо бумаг, так как там это нормально и там принято верить на слово.

Цитирую: И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать. Мы не подумали, когда подтверждали резерв. Ну, думаю, с чего вдруг ресторану терять такой резерв? Давайте на прямую? Давайте! И тут даже не знаю как перевести слова менеджера, смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах.

Дама пишет, что в глазах после такого заявления у нее потемнело и что, возможно, они избаловались там в своих «европах» и их в шок вводят странные вещи, но никогда в своей жизни она не чувствовала себя настолько униженной.

Она подала заявление в полицию о нарушение прав и дискриминации по национальному признаку, а владельцы заявления пообещали публично извиниться, что и сделали на страницах ФБ, вот здесь, но как то жиденько и пригласили их опять в ресторан. Но русское сообщество дам Испании так просто не возьмешь. Они испортили карму этому заведению за один день, обрушив все его рейтинги в соцстях и написали гневный отзыв на TripAdvisor, но сайт его не стал публиковать, тоже видно неформат.

Я наблюдала один раз как отдыхают русские люди в Испании на побережье. Это был ад и трэш, нам было за них стыдно. Люди были не среднего достатка, вели себя вызывающе, официантов принимали за прислугу, а женщины орали и были всем недовольны, привлекали всеобщее внимание громким хохотом и вообще производили впечатление высокомерных моральных ушлепков. Но это курорт, там народ к этому уже привык, да и такие встречаются не часто. А вот чтобы такое случалось в Мадриде впервые слышу.

Не пойму, какие соображения двигали этим менеджером, что он отказался от выручки со 100 персон?


пруф




Tags: общество, отношение к России
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 13
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →