bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Нас программируют на бедность с детства, мы нищеброды?

В детстве мой папа часто говорил мне: «Не обращай ни на кого внимание, многие слаще пареной репы ничего в своей жизни не видели, делай только то, что считаешь нужным и не ограничивай себя в желаниях». Он всегда старался мне показать, что человек достоин большего и вправе этого большего хотеть. Помню, в классе втором, он привез мне обалденно красивые туфельки, дорогущие черные лодочки с бантиком и французские колготки, о которых девочки в моем классе могли только мечтать.


Что сделала мама? Правильно — спрятала и сказала, что я смогу носить их только по праздникам. Но папа рассердился на нее за это. Никогда не забуду тот его взгляд на маму, от которого она аж сжалась и безропотно протянула мне мои обновки. А я стала носить их в школу, на радость папе и на зависть всем моим одноклассницам.

По мере взросления и после того, как умер папа, мои жизненные установки немного поменялись. Общепринятый стереотип, да и коллизии моей судьбы, перевернули мое мышление. Стратегия выживания в нашей стране вынуждает нас самим себе давать установки, типа — Богато не жили, нечего и начинать, есть одна рубаха и в рот её жевать."

Кто вообще придумал эту поговорку? Это должны быть жутко ленивые и страшно неуверенные в себе люди, поглощенные внутренними страхами, не представляющие, как выйти из зоны привычного дискомфорта и сделать что-то для своего счастья. Наверняка и родители этих умников никуда и никогда не рыпались. А вдруг станет еще хуже?

Такие люди страшно боятся перемен и застревают в прошлом, постепенно уменьшая и уменьшая свои возможности. А мой папа был не таким и меня всю жизнь учил другому, так почему я становлюсь такой, не-хо-чу!

Именно из-за этого я и стала проходить Большой денежный курс Ольги Юрковской yurkovskaya. Я хочу избавиться от этой модели поведения, навязанной мне окружающими. Жизнь изменилась, теперь опасно быть бедным, а не богатым. Богатые лучше едят, лечатся, отдыхают, так почему мы сами себе даем установки на бедность?

Человек не может быть богат, если он не принимает денег, богатства. Или считает, что деньги — это грязь, что от них нужно держаться подальше. Ну и потом, если денег много, возникает куча вопросов — как их потратить, как их сберечь, в каком банке. Некоторым такой геморрой не нужен, поэтому они всячески стараются воспевать поговорки типа: Бедный да честный, Бедным родился — нищим помрешь, Бедный спит крепче — ВСЕ ЭТО БРЕД!

Я убедилась на себе, пройдя примерно половину курса, я стала по-другому ценить свое рабочее время, я поняла, что для меня по-настоящему важно и что приносит мне результат в итоге. Для того, чтобы вы поняли, о чем я пишу, даю вам пример: по заданию Ольги я рассчитала, сколько стоит час моего рабочего времени. Так вот, в начале курса он стоил 300 рублей. А сейчас ровно в два раза больше — и это не предел! Я точно знаю, что к концу этого курса я увеличу этот показатель еще. А сколько стоит час рабочего времени у вас? Вы хотите это изменить? Если да, начните с бесплатного курса 5 простых уроков денежного мышления, как это сделала я, и как минимум, вы начнёте думать о новых возможностях. Поверьте, при желании, правильной стратегии, планах и настрое, можно многого добиться в любом возрасте. Все начинается с мысли.

А вы помните свое детство? У вас была одежда на выход, которая пылилась в шкафу и ждала своего звездного часа раз в год?



Tags: Юрковская, деньги, психология, я
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →