bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Номер на двоих, селедка на газетке, все по-нашему, по-советски

Помните, в советские времена, совершенно посторонних людей заселяли в один номер, как в фильме Мимино, и это считалось нормальным. А сейчас, когда два посторонних человека ночуют в одном номере, это нормально? А если не совсем посторонние, а, например, сослуживцы? И не селедка на газетке, а красная рыбка с креветками?



Я уж не знаю как считается, но когда я смотрю Мимино и это смешное – Ларису Ивановну хаачу!, - мне это странным не кажется, наоборот, прикольно. Хотя сейчас, наверное, так уже никто не делает. Но мы, в путешествии по Хельсинки, поселились в отеле Radisson Blu Seaside Hotel в один номер вместе с lareina, знаете почему?



Да потому, что все было занято, там шла конференция, но когда мы увидели номер, который нам могут предложить, мы даже ни минуты не раздумывали. Этот номер называется King-size и он огромный.
Две роскошные двуспальные кровати, на которых легко уместятся по три человека, нас заворожили сразу. Менеджер отеля сказал, что эти номера предназначены для больших семей или шумных компаний, которые часто приезжают к ним из Германии. Мы на шумность и групповое веселье не претендовали, просто хотелось выспаться и вкусно поесть.

Самое главное и классное в этом отеле - кровати Magic Bed® и умные матрасы. Концепция отеля Blu Dreams направлена на то, чтобы человек мог хорошо отдохнуть и выспаться. Умный матрас подстраивается под ваш вес и температуру тела, а множество подушек дают возможность выбрать привычную вам. А еще есть специальная кнопочка – называется «Одно касание», и можно совершенно бесплатно попросить массажер для спины и ног или беруши.

Расположились и пошли в ресторан, нас уже успели пригласить, пока мы поднимались в свой номер.
Вот - та самая селедка на газетке, нуууу - не селедка, и газетка эта - стилизация, но прикольно, правда? Кстати, пальчики оближешь, я съела все, горячее, которое я заказала, оказалось лишним, но попробовала – очень вкусный лосось.



А утром, мы очень вкусненько позавтракали, выбор большой, на любой вкус: есть традиционный набор – сыр, яйца, омлет, бекон, сосиски, йогурты, творог, кашки, сметана, ягоды к творогу, а также свежая рыба горячего копчения. Чай, кофе, соки, а также очень вкусный хлеб, круассаны и булочки. Есть несколько видов джема. В основном завтрак включен в стоимость номеров, но лучше уточнять, если вы забронировали номер по какой–либо акции.



А потом нам показали весь отель, рассказываю:

Radisson Blu Seaside Hotel находится на набережной бухты, до центра совсем близко, это район Руохолахти. Трамвайная остановка и метро Ruoholahti в нескольких шагах. Железнодорожный вокзал всего в двух километрах, а если вы на машине, у отеля есть своя парковка, до паромных терминалов рукой подать, откуда и прибывают туристы.

Дизайн отеля очень своеобразный, коровка возле ресепшена стоит тут потому, что это был раньше сыроваренный склад, а стены стилизованны под портовые контейнеры, обилие деталей в морском стиле не дает забыть, что ты на берегу Финского залива.



А еще в этом отеле 15 конференц залов с очень интересными и стимулирующими интерьерами. Именно расположение в деловом районе и хорошая парковка, делают этот отель идеальным для таких мероприятий. Максимальная вместимость самого большого зала 360 человек, бизнес-центр и даже сауна-салон Katto, вместимостью до 50 человек



Из большинства номеров открывается красивый вид на город и бухту. Всего в отеле 349 номеров, везде есть вай фай, все постояльцы отеля могут пользоваться тренажерным залом и шикарной сауной бесплатно. Но номера отличаются по списку предоставляемых услуг и интерьеру

Стандарт и номер повышенной комфортности, я так поняла, отличаются не сильно, но в номере повышенной комфортности есть тапочки и халатик.



Двухэтажный лофт, мне очень понравился, просто обалденный



Люкс с одной спальней, у которого есть своя сауна!



King-size, как был у нас, точнее это и есть наш номер



А вот и я, потерялась на этой огромной кровати, прислушивалась к матрасу, как он там реагирует на мое уставшее тело



Выспалась как никогда, просыпаться и вылезать из под одеяла не хотелось совсем. Звукоизоляция в номерах отличная, такое впечатление, что в отеле никого нет, а на самом деле он полный. В сауну и тренажерный зал мы не попали, слишком мало времени у нас было. Но судя по отзывам, они очень хорошие, а из сауны, расположенной на верхнем этаже, открывается шикарный вид на залив.


Вывод: очень приятный во всех отношениях отель. Не многие отели в Хельсинки могут похвастаться таким сервисом и особенно такими королевскими кроватями. Удачное расположение, красивые виды и, что немаловажно, приемлемая цена, сделали Radisson Blu Seaside Hotel для меня фаворитом. Если будете в Хельсинки - советую. Нам понравилось!






Tags: #finnlinesrussia, radisson blu seaside hotel, Финляндия, обзор, отдых, отзыв, путешествия
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →