bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Наглые потомки пролетариев и жадины-говядины

Купили ребенку сигвей, так он на нем кататься во дворе не может, сразу налетают дети попрошайки, а не даст, начинают терроризировать и обзываться. Хорошая такая национальная пролетарская забава - дайпрокатиться, дайоткусить. Причем делается все в наглую, дашь локоть - захотят откусить и руку. Жалею, что у ребенка нет компании из более-менее социально устроенных детей, но что есть – просто мрак



Покупаем сыну всегда хорошие вещи. Осенью был электромобиль, но он на нем ездить почти и не мог. Доходило до того, что приходилось уходить в чужие дворы и там кататься. Сейчас вот купили сигвей и опять то же самое. Фишка в том, что ладно бы это были простые игрушки, мячик, машинка или даже велик. Но в эти вещах дорогие аккумуляторы, пару раз весь двор покатается и аккумулятор сел. Сегодня сын отказался давать его другим, так один наглый пацан обозвал его жадиной, весь день бегал за ним, дразнил и отравлял удовольствие. Сыну 5. 5 лет.
Причем у этих детей уже психология бедности какая-то заложена - А ты вынеси. Мой говорит - Мама говорит, чтобы каталась только я. А они - А мы только посмотрим. Стоит только ребенку выйти, они уговаривают его пойти за угол дома и убалтывают дать покататься. В итоге, катается весь двор, а мой бегает сзади.
Если родители детей не заработали им на дорогие игрушки, это проблемы родителей, а не мои, разве не так? Не хочу потакать наглым нищенствующим побирушкам, которые не умеют себя вести и часто все ломают и портят, ведь ущерб мне никто не возместит, у них на велосипеды то денег нет. Придется ходить в другие дворы и дальше, а так обидно. Ну почему я должна, что-то скрывать, прятать его игрушки и как ему это объяснить?"""@@@

Грубо, конечно, высказалась эта мама жадины-говядины, но по существу. Делиться никто не обязан, тем более дорогими вещами, которые могут сломать и испортить, но как объяснить это детям? Ведь это должны сделать, прежде всего, родители этих детей, а если они не замечают такого поведения своих отпрысков, что делать?

Мне кажется - нужно вмешаться и разрулить, сказать этим нахалятам, что кататься можно только с разрешении мамы, ведь детям всего по пять лет, думаю, на сыне это не сильно отразится.

Это я бы так сделала, но у меня девочка, а вот в случае с мальчиком даже не знаю. А лучше, скорее всего, вообще не покупать таких дорогостоящих игрушек, если знаешь, что в окружении сына они будут в диковинку и все будут просить поиграть. А вы как думаете?

Tags: дети, отношения, реальность, семья
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →