bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Меня шокировали горячие финские парни

Я немного обалдела, когда увидела в детском парке развлечений в Хельсинки, скульптуру трех мужиков в чем мать родила, которые непринужденно ели мороженое, вальяжно раскинувшись на постаменте. Причем все детали человеческого тела у них присутствуют и ничем не прикрываются.



Спросила у нашего гида, что означает сей памятник. Мне ответили, что это просто скульптура их знаменитого памятника трем кузнецам, который стоит на одноименной Площади трех кузнецов в Хельсинки с 1932 года. Но там они с поднятыми молотами над наковальней. Рассказывают, что кузнецы опустят свои молоты в тот момент, когда мимо пройдет девушка неземной красоты – пока не прошла. А парковые кузнецы решили расслабиться и опустили, наконец, свои молоты, усевшись поесть мороженное. Почему они голые, мне никто не объяснил, но, факт отсутствия одежды на трех здоровенных мужиках смутил только меня. Детям было пофигу, ведь в парке аттракционов Линнанмяки можно увидеть еще не то.



Признаюсь, до посещения парка аттракционов Линнанмяки в Хельсинки, я о нём никогда не слышала, да и вообще, не являлась любительницей аттракционов. Но я ни капельки не пожалела, что оказалась там. Полученные эмоции стоили того. Это не просто парк, это сказочная страна, в которой забываешь обо всех проблемах и хочется только одного – получать удовольствие и новые впечатления!



Начну с того, что вход в парк совершенно бесплатный, а для маленьких детей и их родителей в парке работает 10 бесплатных аттракционов и три игровых площадки. Панорамная башня, с которой можно увидеть весь Хельсинки как на ладошке, а также различные шоу, которые там часто устраиваются, тоже доступны всем посетителям парка – коммунизм! Для таких трусих как я или людей, которые по каким либо причинам не могут прокатиться со своим чадом на головокружительном аттракционе есть бесплатные сопровождающие, которые с удовольствием катаются с детьми на аттракционах.



Ну, а аттракционы это что-то. Их больше 40, на всех мы за один день даже не смогли побывать. Есть несколько американских горок, включая деревянную, построенную в 1951 году, с тормозными кондукторами, катающимися стоя в конце каждого вагона.



Я не буду перечислять все аттракционы, а просто выложу фото, по ним видно какой адреналин получают любители острых ощущений







Обалденно крутые, закрытые американские горки "Млечный путь". Их можно покорить в очках виртуальной реальности, что совершенно уникально.



В этом году у них открылся новый аттракцион Магия, которая заменила устаревшую вертушку, отслужившую свой век. Наблюдала за людьми, которые выходили с нее- ошалевшие, но счастливые. В этот раз не решилась, но в следующий - обязательно пощекочу себе нервы.



Очень понравился ресторан Lintsiburger для тех кто любит бургеры, их тут великое разнообразие.



А вообще, с питанием, вкусняшками и перекусами в Линнанмяки все отлично. Можно найти на любой вкус: традиционная, мексиканская, веганская, а еще Фабрика попкорна и школа сахарной ваты!

Но в Линнанмяки можно идти не только кататься на аттракционах, там есть еще 4D кинотеатр, с обалденными спецэффектами, океанариум, игровой зал, различные лотереи, магазины с сувенирами и вкусностями, уютные места для посиделок и даже аллея и будка для поцелуев.



Карта парка



Танцы, музыка, веселье, детский смех и счастливые взрослые. Ощущение доброты и счастья, вот что чувствуют люди, погружаясь в атмосферу этого удивительно парка.



Цены очень лояльные, есть интересная система скидок, серийных абонементов и предложений для групп, подробнее ТУТ. Сайт на русском языке, с множеством фотографий и описанием планов парка. А веселья запланировано немало, отмечать 100-летний юбилей Финляндии песнями и танцами в парке Линнанмяки будут все лето. Если соберетесь в Европу – вспомните о нём!



Зы, Линнанмяки работает с 1950 года. Парк принадлежит Фонду «День защиты детей», вся прибыль направляется на благотворительность, в 2016 году на эти цели было передано 4,3 миллиона евро. Вот это, меня удивило даже больше кузнецов, которых я упомянула в начале поста. Я не знаю подобных организаций у нас. Получая море позитива и удовольствия, люди помогают другим – это так здорово, разве нет?

Для русскоговорящих гостей есть даже свои группы в ВКОНТАКТИКЕ и ФБ . Там часто проходят конкурсы и есть информация про различные предложения.




Tags: Линнанмяки, Финляндия, путешествия
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →