bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Балалайку с квашеной капустой оставьте себе, а мы живем по-другому

Ну получаешь ты 30 тыр, доишь корову, шьёшь валенки, делаешь маникюр сама - молодец! Никуда не ездишь, вкуса еды не различаешь - ок, твоё дело. Но какого фига ты доказываешь, что все остальные должны так жить, а всё, что не надо тебе - это понты? Но дай тебе миллиард - так ты и золотой унитаз себе заведёшь. Хватит врать самим себе


Надоело, когда пишут, что живут семьей на 10 тысяч нормально и даже могут отложить на отдых на югах, а мы тут такие капиталисты бездельники зажрались. Что значит для них нормально? Почему эти люди смеют меня поучать и стыдить? Я что ли виновата в том, что они родились не в том месте и не в то время? Меняйте работу, переезжайте, мозги включайте, наконец! Или живите там в своих мухосрансках спокойно, и не портите жизнь нормальным людям с другим уровнем доходов.

Нам тоже приходится экономить, сейчас ведь кризис – раньше на семью выходило 160 тысяч, а сейчас и до 100 не дотягивает. Обувь и сумки я теперь покупаю в распродажи, вот дождалась скидку и купила сумочку не за 10 тыс, а за 6. Таблетки для посудомойки Финиш покупаю на несколько месяцев вперед, если вижу скидку в 40-50%. По ресторанам стали ходить реже, фитнес клуб выбрали попроще, и карты купили по акции, от тренера отказалась, сама теперь трени составляю. Поездки стали реже. Но надеюсь, в следующем году станет легче жить, расплатимся с долгами. Они все же копятся, иногда не хватает, да и ипотека у нас. Я считаю, что живу нормально и не надо мне втирать ваши нищебродские истины: сделай маникюр сама, покрась волосы сама, смотри кино дома – не буду! Я вас жить не учу и вы меня не учите!»»»@@@ - конец праведного гнева.


Грубовато девушка выразилась, но имеет на то право, у нас же каждый может высказать свое мнение. И с ней согласится всё более ли менее обеспеченное население нашей большой страны. Но что делать тем, кто реально пашет, а слаще пареной репы нифуя не видит? Ведь таких у нас в стране большинство и они тоже не хотят коров доить и валенки носить. Переезжать всем в Москву?

Вот свежий реальный примерчик: - У меня у мужа зарплата 12000 рублей, плюс он работает по 14 часов сутки и один выходной в неделю. Заплати за коммунальный услуги и что останется? Не то что косметику и одежду - мыло иной раз не на что купить. И мы считаемся еще семья среднего достатка. А у меня мизерная пенсия по инвалидности и таких людей как мы - основная масса. Уже не знаем на чем экономить, тут бы на еду хватало и ладно."""@@@

Единственно непонятно, кому адресовала этот сокровенный опус обеспеченной девушки - мне? Так мне не надо ничего доказывать, хотя уровнем я, наверное, до нее не дотягиваю, так как маникюр делаю сама в повседневной жизни, и кино смотрю дома чаще.

Или людям, у которых со словом экономия одна ассоциация - выживание. Они просто не могут так мыслить, у них другое мышление. А как вы считаете, имеют ли право люди осуждать и обсуждать чужие деньги и чужую хорошую жизнь?


Tags: деньги, отношения, реальность
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →