bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Позорище растет

Такой неприятный осадок от этой истории и выхода не вижу. Мать жалуется, что ее 12 летний сын растет, дословно: трусом, терпилой и нытиком. В школьном лагере его пинают, забирают еду, писают ему на вещи и опускают обувь в унитаз. Она заступаться не хочет, ей просто стыдно за него. Воспитателю пофигу

Цитирую: сына в школьном лагере затюкали, в чем он мне и признался. Пинают, обливают во время тихого часа, забирают еду. Писают на вещи, а дорогие кеды сунули в унитаз. Вожатым все равно, воспитателю видимо тоже. Умолял не водить его туда, но куда его деть? Да и стыдно идти разбираться за взрослого парня.

Вообще-то он тютя. Отводила его на секцию после того как начали гнобить еще в 1 классе, нет же, ныл, падал на пол, просил забрать, так его тренер выгнал. Я ему объясняла: Ты мне не сын, если не будешь давать отпор. Здоровый кобыляк, а растет рохлей. Отца у него нет, мы расстались, когда я была еще беременная, но был таким же рохлей. А я родила этого, подумала: Уж если Бог дал дитя - надо рожать, не аборт же делать, возраст и здоровье не те. Теперь жалею.

Это позорище я наблюдала из года в год, надоело, понимаю, что растет ничтожество. Заставляю его работать над собой, но он только ноет. Чуть что валится как куль и начинает ныть.
В школу я, конечно, не пойду, а то еще больше загнобят. Дома тоже оставлять не хочу, он как дурак, то микроволновку спалит, то еще чего наделает. Сейчас что делать? Переводить в другой класс смысла не вижу, так как основной обидчик, который всех подначивает, учится в параллельном и живет через дорогу от нас. Что мне теперь, из-за него переезжать? Помогите советом… «»»@@@


Знаю, что сейчас напишите: вот она РСП, нафиг рожала и т.п. Все верно, как мне кажется, именно в этом случае. Но сейчас вопрос в другом, что реально делать в этой ситуации: бежать спасать в школу? Или дать ему самому разобраться с этими ушлепками? А если не сможет и сделает еще с собой что-нибудь? Я бы не выдержала - знаю, это плохо и мальчики должны уметь постоять за себя сами. Но, видно яжетожемать - я бы пошла и навешала там всем, включая этих вожатых и воспитателя. А у вас есть предложения?

Зы, реальность

Tags: воспитание, дети, реальность, семья
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestal_magerit

July 20 2017, 10:11:49 UTC 1 year ago

  • New comment
Честно говоря, прифигела я от такой мамы.
Как можно сына называть ничтожеством, позорищем и прочее за то, что он не может себя защитить? Это прямо как в Средневековье, когда изнасилованную женщину еще и камнями побивали.

Тут себя поругать можно, а не ребенка.

Я бы
1) забрала все де ребенка из лагеря. Ему уже, на минуточку, 12 лет, он все же, если нет диагноза по умственной инвалидности, прекрасно посидит дома! Обращению с микроволновкой можно обучить за 5 минут, у меня шестилетний ею прекрасно пользуется. А так мамин обед, хорошие книги, фильмы - для него это будет и приятнее, и полезнее. А еще можно и поручения в пределах разумного давать - по поводу уборки, самообслуживания, учебы. Кстати, можно и объяснить, что оставлять дома - это акт доверия, что в случае, если он сам для себя опасен, придется идти в лагерь, и что-то мне подсказывает, что в этом варианте никаких эксцессов не будет.
2) Запретила бы себе даже думать, что сын "ничтожество". Сын жертва, и в первую очередь жертва неправильного воспитания со стороны мамы.
3) Искала бы СЕБЕ хорошего психотерапевта. В первую очередь себе (чтобы ответить на вопрос, почему так усиленно лепишь из сына "ничтожество", почему не научила его нормально взаимодействовать - совсем не обязательно кулаками - с миром), почему так его презираешь. Потом бы подключила к психотерапии сына, но во вторую очередь. а возможно, это и не понадобится.
4) Искала бы сыну наставника и круг общения. Не секцию. не по борьбе. Что за идиотизм думать, что просто умение выполнить определенные приемы на татами или ринге гарантирует защищенность и хорошие отношения! Если человек не умеет себя вести, на любой крепкий кулак найдется такой же или два-три менее крепких... Дело в первую очередь в том, чтобы ребенок не влипал в ситуации, когда вопрос решается мордобоем, и это - социальная компетентность, которая осваивается точно так же, как математика или иностранный язык, и которой мама ребенка не научила. А уже во вторую очередь - в тех редких случаях, когда приходится все же действовать кулаками - надо уметь даже не какой-то мудреный прием провести, а чаще просто показать отсутствие страха. И это отсутствие страха тоже проистекает от успешного опыта и навыков общения. То есть будет ребенок чуть более уверен в себе в дружелюбной и немордобойной группе - он и в любую секцию пойдет, и быстро там свой красный-коричневый или какой ему нужен пояс получит, и сможет применить эти знания в критической ситуации. Но не раньше.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →