bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Обнаглевшие коммунальщики действуют по законам 90-х - беспредел

Наткнулась случайно на видео и пребываю в растерянности – получается, что в сфере ЖКХ полнейшая безнаказанность. В нем управляющая компания осуществляет рейдерский захват дома, жильцы которого не хотят больше иметь с ними дело, по причине плохого качества работы и воровства денег. УК идет на любые ухищрения, лишь бы не отдавать лакомый кусочек. Еще бы, как посчитали местные жители, только с их дома и только за отопление УК положила к себе в карман более 20 млн. рублей.



Народ воюет с ними уже не первый день, как я поняла, но ЗАО "УК "Капитал Инвест" отчаянно сопротивляется и просто силой отстаивает право управлять несколькими домами в деревне Голубое Солнечногорского района, что в Подмосковье. И им, по большому счету, плевать что там хотят жители этих домов, нормально работать они даже не думали. А вот способы борьбы УК выбирает, мягко говоря, не нормальные – смахивает на бандитизм из 90-х.

Конфликт начался с того, что жители были постоянно недовольны работой своей УК. А именно, жаловались на:

Не проводится уборка подъездов, лифтов и придомовой территории.
Не меняются лампочки, не вывозится вовремя мусор.
Ни разу жителям не представили ежегодный финансовый отчет о деятельности УК.
Плюс ко всем прелестям жильцы поняли, что их надувают в деньгах. А именно, в домах стоят общедомовые приборы учета, но компания начисляет оплату не по ним, а по каким-то своим нормативам, не делая никаких корректировок жителям. Жители посчитали по квитанциям, что за полтора года разница между расчетами по приборам и нормативам составила около 20 млн. рублей!!! Вы представляете себе эту цифру? А на лампочки в подъездах не хватает…





Теперь становится понятно, откуда такое желание управлять этими домами, что УК не соглашается добровольно передавать документы и служебные помещения в домах, даже по решению суда.

Жильцам не дают проводить собрания, раскидывают дезинформирующие листовки и продолжают слать свои квитанции. А еще была попытка рейдерского захвата одного из домов, как я уже писала вверху, но помешали жители это дома.

Если то, что показано в видео правда, деятельность УК "Капитал-Инвест" требует тщательной проверки. Получается, что собственники домов не могут распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Вроде дом их, а по факту попробуй избавиться вот от таких домоуправителей.

У меня у мамы в доме такая же горе УК и все те же проблемы, грязь, разруха, придомовую территорию убирают тяп-ляп. Но там жильцы совсем безынициативные, а жаль. Возможно, если люди на этом примере увидят, что с этим можно и главное – НУЖНО бороться, они начнут действовать? Только как найти управу на этих наглых господ?

Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →