bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Они когда-нибудь подавятся?

Интереснейшая новость – хабаровские чиновники съели на банкетах за этот год 7 млн. рублей, официально по госзакупкам. А моя подруга ездила в том году туда, и первое, что она мне сказала - с местной властью нужно разбираться по законам военного времени, без суда и следствия, как при Сталине, из-за одного вида этого адского города.



Она была в шоке и говорила, что весь вид города говорит о том, что здесь уже сто лет ничего для комфорта и нормальной жизни людей не делалось. Дома, городской транспорт, все в ужасном состоянии. Поразили ее местные трамваи с разбитыми стеклами и войлоком, прибитым около дверей. В общем, она была в ужасе и говорила, что у нас Москве совсем другой мир.

Но чиновникам наплевать, наверное, что их регион с дефицитным бюджетом. Они определили один ресторан в центре города по тендеру и исправно заказывают там банкеты. Ответственный за заказ банкетов от правительства Юрий Тимаков рассказывает, что лично никогда не ел за казенный счет. Обеды он организовывал только лишь ради того, чтобы проявить гостеприимство. Иностранные делегации зачастили в край после того, как регион оказался в центре внимания президента. А на вопрос, почему в апреле этого года, когда не было праздников или важных визитов, на сайте разместили аж пять заявок на банкеты по полмиллиона рублей, чиновник объяснил - заботимся о ветеранах.

Понятно вам - то ветеранов покормить, то учителей на праздники. В этом году учителя и ветераны наели на 7 миллионов, но никого это не смущает, ведь закупки согласованы и утверждены по закону.

Мдяя, проблема в России не в том, как накормить бедных, а когда богатые уже нажрутся...

Чтооо с этим делать то?


Tags: общество
Subscribe
promo bagira_belaya март 4, 2016 01:54 18
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments