?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интереснейшая новость – хабаровские чиновники съели на банкетах за этот год 7 млн. рублей, официально по госзакупкам. А моя подруга ездила в том году туда, и первое, что она мне сказала - с местной властью нужно разбираться по законам военного времени, без суда и следствия, как при Сталине, из-за одного вида этого адского города.



Она была в шоке и говорила, что весь вид города говорит о том, что здесь уже сто лет ничего для комфорта и нормальной жизни людей не делалось. Дома, городской транспорт, все в ужасном состоянии. Поразили ее местные трамваи с разбитыми стеклами и войлоком, прибитым около дверей. В общем, она была в ужасе и говорила, что у нас Москве совсем другой мир.

Но чиновникам наплевать, наверное, что их регион с дефицитным бюджетом. Они определили один ресторан в центре города по тендеру и исправно заказывают там банкеты. Ответственный за заказ банкетов от правительства Юрий Тимаков рассказывает, что лично никогда не ел за казенный счет. Обеды он организовывал только лишь ради того, чтобы проявить гостеприимство. Иностранные делегации зачастили в край после того, как регион оказался в центре внимания президента. А на вопрос, почему в апреле этого года, когда не было праздников или важных визитов, на сайте разместили аж пять заявок на банкеты по полмиллиона рублей, чиновник объяснил - заботимся о ветеранах.

Понятно вам - то ветеранов покормить, то учителей на праздники. В этом году учителя и ветераны наели на 7 миллионов, но никого это не смущает, ведь закупки согласованы и утверждены по закону.

Мдяя, проблема в России не в том, как накормить бедных, а когда богатые уже нажрутся...

Чтооо с этим делать то?


promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 15
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?

Comments

type0_negative
Sep. 23rd, 2017 04:02 pm (UTC)
а ты чо за всех чиновников отвечаешь ? во первых не факт что это вся тыща чиновников сьела . если какая то засратая судья себе свадьбу за 2 млн долл делает то то что на бумаге 7млн в реале 70 млн будет
yxonep
Sep. 23rd, 2017 04:42 pm (UTC)
Я за хабаровских чиновников отвечать не собираюсь. Пусть сами за себя отвечают.
Наверняка этими ресторанными услугами не тысяча человек пользуется. Я и сам это понимаю. Потому что 583 руб 33 коп на питание в месяц, это даже для провинциального чиновника маловато. Я на вискас для своей кошки больше тратил.
Ну а сколько тогда чиновников там кормится? Сто? Ну что ж, тогда это по 5833 рубля в месяц. В расчете на рабочие дни цена обеда в заводской столовой получается примерно.
Но разумеется, чиновники кушают на гораздо большие суммы. Может быть, как вы написали, на 70 миллионов. Или на 700 миллионов. Это наши предположения. Эти деньги ими честно заработаны или украденны. Это тоже наши предположения.
А факты изложены в статье: за год чиновники Хабаровского края потратили из бюджета на банкеты 7 000 000 рублей. Я этот факт не проверял, верю на сово автору. Может быть, автор злонамеренно преуменьшает прожорливость хабаровских чиновников, я не знаю, у меня нет опровержений.
Просто констатирую, что 7 000 000 рублей в год на армию регионального чиновничества, это ниачом, это значите их чисто сухарями кормить. Или брюквой.
Вот если бы написали, что чиновник Чичиков в одиночку (или с любовницей) однажды отобедал на 7 миллионов, это впечатляло бы. А так нет. Низачот.
type0_negative
Sep. 23rd, 2017 06:41 pm (UTC)
вобщем с вами согласен -пост ни о чем