bagira_belaya (bagira_belaya) wrote,
bagira_belaya
bagira_belaya

Такая нищенская зарплата просто позор

Случайно на глаза попалась ведомость зарплаты учителя в замкадном городке, и у меня волосы встали дыбом. Я не знаю из чего складывается зарплата учителя с 26-летним стажем, но на 15 тысяч долго не протянешь и добрым точно не будешь. Чем можно питаться, что носить и как жить, чтобы существовать на эти деньги?




Екатерина Ушакова 26 лет отработала преподавателем в Пятигорске, но в этом сентябре ее терпение лопнуло, и она выставила свой зарплатный квиток в соцсети. Она пишет, что сняли стимулирующие выплаты. Но местные чиновники объясняют, что наоборот, стимулирующие оставили и выплатили, а не выдали премию, которая выплачивается на усмотрение руководства заведения. Директор гимназии уверяет, что надбавки бывают только тогда, когда есть деньги в специальном премиальном фонде, а сентябре их не было. Но после шумихи в соцсетях учительнице пообещали премию.



Вот смотрю я на этот квиток и понять не могу, это издевательство такое над человеком? Двадцать лет воспитывать и учить наших оболтусов, чтобы получать за проверку тетрадей 800 рублей, а за классное руководство две с половиной тысячи?

И еще, кто знает, что означает сумма в конце 301 с копейками тысяча рублей? На сколько месяцев их надо делить на 12 или на 9? А если на 9, то получается: 301 875,38 руб отнимаем 13% НДФЛ 39 243,80, отнимаем 1% профсоюзных взносов 3 018,75 и получаем чистую з.п. за 9 месяцев 259 612,83, что делает 259 612,83 : 9 = 28 845,87 среднего дохода, как и сказал президент про среднюю з.п.

Но что тогда они делают остальные три месяца и чем питаются, тетрадками? И что значит - денег в фонде не было, а что если их и дальше не будет, на что ей жить простите, пока они не появятся?

Страшно даже подумать, сколько получают воспитатели и нянечки в детских садах, наверняка еще меньше, да и репетиторством заняться у них не удастся. Вот откуда тут может взяться учительский задор и оптимизм то? Альтруисты есть, конечно, но всякий труд должен достойно оплачиваться, а тем более людей, которые воспитывают и учат наше будущее.

В общем, позор какой то, пишу, а у самой аж скулы сводит от обиды. Кто устанавливает размер зарплат в школах?

Tags: деньги, общество, реальность
Subscribe
promo bagira_belaya march 4, 2016 01:54 14
Buy for 100 tokens
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →